Lanche

Receita Incrível de Chipa Paraguaia Perfeita para o Café da Manhã ou Lanche da Tarde!

Confira agora mesmo como preparar essa incrível receita de chipa paraguaia, rápida e deliciosa!

chipa paraguaia

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa fantástica chipa paraguaia? Essa iguaria, que é um pão de queijo típico do Paraguai, tem um formato que lembra uma ferradura, com uma textura diferente, mas igualmente deliciosa ao pão de queijo brasileiro! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo essa espetacular chipa paraguaia. Surpreenda-se com essa delícia!

Como Fazer Chipa Paraguaia

Para preparar a chipa paraguaia, com um processo simples, colocaremos numa tigela grande o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, sal, manteiga em temperatura ambiente e ovos. Mexeremos delicadamente e adicionaremos o leite aos poucos, apenas até a massa atingir o ponto certo, que é quando ela fica uniforme e não gruda nas mãos. Em seguida, tiraremos pedaços da massa e moldaremos manualmente, procurando deixar cada porção com 50g. Iremos modelar conforme as instruções e colocaremos numa assadeira untada, assando em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua divina chipa paraguaia!

Ingredientes da Receita de Chipa Paraguaia

  • 1 xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino ou parmesão (400g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, sal, manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  2. Misture levemente com uma espátula e vá adicionando o leite aos poucos, apenas até dar o ponto da massa, amassando com as mãos. Pode ser que não seja necessário adicionar todo o leite, dependendo do tamanho dos ovos e da umidade do queijo.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  4. Retire porções da massa e modele nas mãos. Se não tiver balança culinária, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho, mas se tiver como pesar, deixe cada um com 50g.
  5. Para modelar, coloque a porção de massa numa superfície seca e limpa e estique, fazendo um rolinho de cerca de 15 cm. Em seguida, vire para deixar no formato de uma ferradura.
  6. Vá acomodando as chipas numa assadeira ou tabuleiro grande, já untado, mantendo um espaço entre elas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua magnífica chipa paraguaia! Bom apetite!

Rendimento: 20 chipas paraguaias.

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