Aprenda a fazer uma polenta com carne moída incrível e cheia de sabor, que será o destaque do seu almoço ou jantar!
Se você quer impressionar sua família com uma refeição deliciosa, essa polenta com carne moída vai conquistar a todos! Essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Wilza traz uma polenta bem cremosa, combinada com um molho de carne moída cheio de sabor, perfeito para o almoço ou jantar. Venha conferir!
O preparo dessa polenta com carne moída é fácil e prático. Para a polenta, cozinhamos o fubá em caldo de legumes, garantindo uma textura suave e saborosa. Já o molho de carne moída é bem temperado com ingredientes como alho-poró, cenoura e pimentão, que dão um toque especial ao prato. Depois, basta montar a polenta com o molho e finalizar com queijo parmesão para um resultado incrível!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta:
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
2 litros de caldo de legumes
2 xícaras de fubá
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho:
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ talo de alho-poró
½ cenoura média picada
½ pimentão vermelho picado
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
750 ml de água
Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da polenta:
Aqueça uma panela com azeite e frite o alho até dourar levemente.
Adicione metade do caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.
Dissolva o fubá no restante do caldo de legumes e acrescente na panela.
Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo enquanto prepara o molho.
Do molho:
Em outra panela, frite o alho no azeite e adicione a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue até dourar.
Junte o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
Acrescente o alho-poró, cenoura, pimentão, tomate e cebola.
Tempere com páprica, adicione a água e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Da montagem:
Misture a manteiga e parte do queijo parmesão na polenta.
Finalize o molho de carne moída com cheiro-verde.
Em um refratário, coloque a polenta e cubra com o molho de carne moída.
Polvilhe o restante do queijo parmesão e sirva essa deliciosa polenta com carne moída!