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Receita Incrível de Polenta com Carne Moída

Aprenda a fazer uma polenta com carne moída incrível e cheia de sabor, que será o destaque do seu almoço ou jantar!

polenta com carne moída

Se você quer impressionar sua família com uma refeição deliciosa, essa polenta com carne moída vai conquistar a todos! Essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Wilza traz uma polenta bem cremosa, combinada com um molho de carne moída cheio de sabor, perfeito para o almoço ou jantar. Venha conferir!

Como fazer polenta com carne moída

O preparo dessa polenta com carne moída é fácil e prático. Para a polenta, cozinhamos o fubá em caldo de legumes, garantindo uma textura suave e saborosa. Já o molho de carne moída é bem temperado com ingredientes como alho-poró, cenoura e pimentão, que dão um toque especial ao prato. Depois, basta montar a polenta com o molho e finalizar com queijo parmesão para um resultado incrível!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a polenta:

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 xícaras de fubá
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho:

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ talo de alho-poró
  • ½ cenoura média picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 750 ml de água
  • Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da polenta:

  1. Aqueça uma panela com azeite e frite o alho até dourar levemente.
  2. Adicione metade do caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.
  3. Dissolva o fubá no restante do caldo de legumes e acrescente na panela.
  4. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo enquanto prepara o molho.

Do molho:

  1. Em outra panela, frite o alho no azeite e adicione a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue até dourar.
  2. Junte o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o alho-poró, cenoura, pimentão, tomate e cebola.
  4. Tempere com páprica, adicione a água e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Da montagem:

  1. Misture a manteiga e parte do queijo parmesão na polenta.
  2. Finalize o molho de carne moída com cheiro-verde.
  3. Em um refratário, coloque a polenta e cubra com o molho de carne moída.
  4. Polvilhe o restante do queijo parmesão e sirva essa deliciosa polenta com carne moída!

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