Receita incrível de torta de frango com recheio suculento e massa delicada
Uma opção deliciosa para refeições em família ou ocasiões especiais
Uma irresistível torta de frango que une uma massa macia e dourada a um recheio abundante de frango desfiado, presunto suculento e queijo derretido. A massa é preparada com ovos, iogurte natural e temperos que se combinam harmoniosamente para criar uma base perfeita
Como fazer torta de frango
Nesta deliciosa receita de torta de frango, a massa é preparada com ovos, iogurte, queijo muçarela ralado e outros ingredientes, que formam uma base perfeita. Essa base é coberta com fatias de presunto suculento e queijo muçarela. O recheio é feito ao refogar cebola, alho e adicionar frango desfiado, junto com temperos saborosos. Toques de requeijão cremoso, azeitonas e tomates cereja adicionam uma camada extra de sabor. Depois de montada, a torta é assada até atingir um dourado apetitoso. Depois de esfriar um pouco, a torta pode ser desenformada, pronta para ser saboreada em todos os seus sabores harmoniosos e reconfortantes.
Ingredientes da receita de empadão de frango delicioso
Para a massa
1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (aproximadamente 60ml)
2 colheres (sopa) de pimentão verde finamente cortado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 ovos inteiros
100g de queijo muçarela ralado
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Meio copo de leite integral (cerca de 100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 150g)
Meia colher (sobremesa) de sal (cerca de 5g)
Meia colher (sobremesa) de fermento em pó (aproximadamente 12g)
Para o recheio
200g de queijo muçarela ralado (para a cobertura)
100g de queijo muçarela em fatias
150g de presunto em cubos
2 colheres de requeijão cremoso e mais a gosto (opcional)
800g de frango cozido, desfiado (cozido com água, sal, pimenta-do-reino e colorau)
Meia cebola picada finamente
4 dentes de alho esmagados
Azeitonas verdes em fatias, a gosto
Cheiro-verde a gosto
Tomates cereja em rodelas, a gosto (reserve algumas para a cobertura)
Um fio de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, a cebola, o pimentão, o iogurte natural, o leite, a cebolinha verde, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó. Misture bem usando um batedor.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, distribuindo-a uniformemente.
Disponha o presunto sobre a massa, criando uma base uniforme, e por cima dele, coloque as fatias de queijo muçarela.
Para preparar o recheio, aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando por um tempo.
Em fogo baixo, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem.
Desligue o fogo e adicione as rodelas de tomate cereja, misturando novamente.
Espalhe o recheio de frango sobre as fatias de queijo muçarela na forma de torta. Se desejar, faça pequenos buracos no recheio de frango e adicione colheradas de requeijão, cobrindo novamente com o recheio.
Finalize com algumas rodelas de tomate cereja adicionais e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
Pré-aqueça o forno a 200 °C e asse a torta por cerca de 40-50 minutos, até que fique dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Sirva e delicie-se com essa irresistível torta de frango, que possui um sabor simplesmente divino!
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