Queijos

Receita Irresistível de Mussarela Caseira: Sabor Incomparável!

Aprenda a fazer uma mussarela caseira irresistível, com um preparo simples e sabor incrível. Ela vai conquistar todos os paladares!

Mussarela caseira

Prepare essa mussarela caseira deliciosa e surpreenda a todos com o sabor e textura incríveis! Essa receita fácil, do Canal do Chef Samuca, utiliza ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Perfeita para lanches ou qualquer outra receita que peça um bom queijo. Siga o passo a passo e prepare-se para o sucesso!

Como Fazer Mussarela Caseira

O preparo da mussarela caseira é muito simples. O segredo está em mexer constantemente o leite com o amido de milho até que a mistura engrosse. Depois, é só adicionar os queijos e a manteiga, mexendo até obter uma consistência firme. Após algumas horas na geladeira, você terá uma mussarela caseira que vai desmanchar na boca!

Ingredientes da Receita de Mussarela Caseira

  • 1 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo muçarela

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho e misture bem até que o amido se dissolva completamente.
  2. Acrescente o sal, a manteiga, o queijo muçarela e o queijo prato à panela.
  3. Ligue o fogo e, mexendo sempre, cozinhe a mistura até que ela comece a engrossar.
  4. Continue mexendo até que a mistura esteja formando borbulhas grossas e desgrudando do fundo da panela.
  5. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e despeje o conteúdo em uma vasilha plástica.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
  7. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa mussarela caseira.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.