Receita Irresistível de Pão Caseiro Recheado com Calabresa
Aprenda a fazer um pão caseiro recheado fácil, que fica macio e delicioso, perfeito para todas as ocasiões!
Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para fazer em casa, este pão caseiro recheado é exatamente o que você precisa. Com uma massa fácil que não precisa ser sovada, você mistura os ingredientes, coloca na forma e, em pouco tempo, terá um pão quentinho e saboroso pronto para servir. Aprenda com o Canal Receitas da Cris e surpreenda a todos com essa delícia!
Para preparar este pão caseiro recheado, usaremos ingredientes simples como leite, fermento biológico, açúcar, óleo, sal, ovos, farinha de trigo e linguiça calabresa ralada. A massa é feita rapidamente, sem complicações. Depois de descansar e crescer, é só assar e aproveitar! O recheio de calabresa e orégano deixa o pão ainda mais especial, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer outra refeição!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
1 xícara e ½ de leite morno (360 ml)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
½ colher (chá) de sal (2,5 g)
2 ovos levemente batidos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 g)
200 g de linguiça calabresa ralada
Orégano a gosto (para polvilhar)
1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Mexa até que o fermento se dissolva completamente.
Acrescente o óleo, o sal e os ovos levemente batidos. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para que a massa fique homogênea. Continue mexendo até que a massa esteja lisa e bem integrada.
Por último, adicione a calabresa ralada e misture bem para que ela se distribua uniformemente pela massa.
Divida a massa em duas partes e coloque em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até que dobre de volume.
Após o crescimento, pincele a superfície dos pães com a gema batida e polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Fatie e sirva seu delicioso pão caseiro recheado!
Dicas:
Você pode variar o recheio, usando queijo, presunto ou outros ingredientes que preferir.
Para garantir que a massa cresça bem, use leite morno (não muito quente) para ativar o fermento.
Se preferir uma versão sem calabresa, o pão caseiro também fica delicioso sem recheio!