Receita Perfeita de Escondidinho de Frango para Deixar Seu Almoço ou Jantar Ainda Mais Especial

Confira agora mesmo como fazer este delicioso escondidinho de frango, perfeito para reunir a família em uma refeição especial!

Escondidinho de frango
Escondidinho de frango – Cozinha sem Misterio

Seja para um domingo em família ou uma ocasião especial, o escondidinho de frango é sempre uma excelente escolha! Com uma base de purê de batatas cremoso e um recheio de frango suculento, essa receita vai conquistar o coração de todos à mesa. Além disso, a cobertura de muçarela derretida dá um toque irresistível!

Como Fazer Escondidinho de Frango

Para preparar o escondidinho de frango, você deve começar pelo purê que forma a base. Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com creme de leite, margarina e leite. Depois, prepare o recheio refogando o frango desfiado com temperos, tomate e creme de leite, para garantir um sabor bem marcante. Na montagem, é só intercalar o purê, o recheio e finalizar com muçarela e requeijão. Leve ao forno para gratinar e está pronto!

Ingredientes da Receita de Escondidinho de Frango

Para a base

  • 1 kg de batata inglesa descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Água o suficiente para cozinhar as batatas

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Um fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)

Para a montagem e decoração

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de muçarela ralada
  • Tomates-cereja a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Da base:

  • Cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água suficiente para cobrir, adicionando ½ colher (sopa) de sal.
  • Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e amasse-as até formar um purê.
  • Misture o purê com a margarina, o creme de leite e o leite integral, mantendo em fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Do recheio:

  • Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  • Adicione o pimentão e o tomate, misturando bem e deixando refogar até que o tomate comece a desmanchar.
  • Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  • Adicione o frango desfiado, misturando para incorporar os sabores.
  • Finalize com o creme de leite e ajuste o sal, se necessário. Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve.

Da montagem:

  • Em um refratário médio (30 cm x 22 cm x 5 cm), espalhe o purê de batatas uniformemente.
  • Cubra com o recheio de frango, nivelando bem.
  • Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango e finalize com a muçarela ralada.
  • Decore com tomates-cereja cortados ao meio e salsinha picada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Finalização:

  • Retire do forno e sirva ainda quente.