Que tal aprender a preparar um recheio cremoso de chocolate perfeito para tortas, bolos e bolos de pote? Este brigadeiro gourmet cremoso é uma verdadeira delícia, com um excelente rendimento e um sabor maravilhoso! Confira a receita do Canal Delícias da Thata e surpreenda-se com o magnífico recheio cremoso de chocolate!
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Como fazer recheio cremoso de chocolate
Para a receita de recheio cremoso de chocolate, começaremos adicionando leite condensado e chocolate em pó 32% cacau numa panela, fora do fogo. Misturamos bem e acrescentamos creme de leite e manteiga. Levamos ao fogo médio a baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continuamos mexendo até a mistura reduzir e engrossar. Apagamos o fogo e adicionamos chocolate Nobre em barra picado, mexendo até derreter completamente. Siga o passo a passo abaixo para finalizar e desfrutar desse fantástico recheio cremoso de chocolate!
Ingredientes para o recheio cremoso de chocolate
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de chocolate Nobre em barra picado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó 32% cacau. Mexa bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio a baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, continue mexendo até que a mistura reduza de volume e engrosse. Você saberá que está no ponto quando, ao levantar a espátula, o creme descer lentamente.
- Apague o fogo e adicione o chocolate Nobre em barra picado. Mexa bem até derreter completamente.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após esfriar, seu divino recheio cremoso de chocolate está pronto para ser utilizado!
Finalização
- Use o recheio para tortas, bolos ou bolos de pote. Sirva e saboreie essa maravilha de chocolate!
Dicas Extras
- Transforme em mousse: Misture 200ml de chantilly gelado (batido em ponto firme) ao recheio já frio. Fica divino!
- Validade: Até 7 dias na geladeira.
- Rendimento: Com essa receita, você pode rechear um bolo de 2,500 a 2,800 kg.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite conforme sua preferência.
Como armazenar o recheio? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
Posso congelar o recheio? Não é recomendado, pois pode alterar a textura e a consistência.