Recheio Cremoso de Chocolate: Como Criar uma Deliciosa Mousse de Brigadeiro Gourmet
Aprenda a preparar esse sensacional recheio cremoso de chocolate, simples e delicioso!
Que tal aprender a preparar um recheio cremoso de chocolate perfeito para tortas, bolos e bolos de pote? Este brigadeiro gourmet cremoso é uma verdadeira delícia, com um excelente rendimento e um sabor maravilhoso! Confira a receita do Canal Delícias da Thata e surpreenda-se com o magnífico recheio cremoso de chocolate!
Para a receita de recheio cremoso de chocolate, começaremos adicionando leite condensado e chocolate em pó 32% cacau numa panela, fora do fogo. Misturamos bem e acrescentamos creme de leite e manteiga. Levamos ao fogo médio a baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continuamos mexendo até a mistura reduzir e engrossar. Apagamos o fogo e adicionamos chocolate Nobre em barra picado, mexendo até derreter completamente. Siga o passo a passo abaixo para finalizar e desfrutar desse fantástico recheio cremoso de chocolate!
Ingredientes para o recheio cremoso de chocolate
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200g de chocolate Nobre em barra picado
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Modo de Preparo
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó 32% cacau. Mexa bem para incorporar.
Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio a baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
Quando começar a ferver, continue mexendo até que a mistura reduza de volume e engrosse. Você saberá que está no ponto quando, ao levantar a espátula, o creme descer lentamente.
Apague o fogo e adicione o chocolate Nobre em barra picado. Mexa bem até derreter completamente.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Após esfriar, seu divino recheio cremoso de chocolate está pronto para ser utilizado!
Finalização
Use o recheio para tortas, bolos ou bolos de pote. Sirva e saboreie essa maravilha de chocolate!
Dicas Extras
Transforme em mousse: Misture 200ml de chantilly gelado (batido em ponto firme) ao recheio já frio. Fica divino!
Validade: Até 7 dias na geladeira.
Rendimento: Com essa receita, você pode rechear um bolo de 2,500 a 2,800 kg.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite conforme sua preferência.
Como armazenar o recheio? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
Posso congelar o recheio? Não é recomendado, pois pode alterar a textura e a consistência.