Recheios e coberturas

Recheio Cremoso de Chocolate: Como Criar uma Deliciosa Mousse de Brigadeiro Gourmet

Aprenda a preparar esse sensacional recheio cremoso de chocolate, simples e delicioso!

Recheio cremoso de chocolate

Que tal aprender a preparar um recheio cremoso de chocolate perfeito para tortas, bolos e bolos de pote? Este brigadeiro gourmet cremoso é uma verdadeira delícia, com um excelente rendimento e um sabor maravilhoso! Confira a receita do Canal Delícias da Thata e surpreenda-se com o magnífico recheio cremoso de chocolate!

Como fazer recheio cremoso de chocolate

Para a receita de recheio cremoso de chocolate, começaremos adicionando leite condensado e chocolate em pó 32% cacau numa panela, fora do fogo. Misturamos bem e acrescentamos creme de leite e manteiga. Levamos ao fogo médio a baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continuamos mexendo até a mistura reduzir e engrossar. Apagamos o fogo e adicionamos chocolate Nobre em barra picado, mexendo até derreter completamente. Siga o passo a passo abaixo para finalizar e desfrutar desse fantástico recheio cremoso de chocolate!

Ingredientes para o recheio cremoso de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de chocolate Nobre em barra picado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó 32% cacau. Mexa bem para incorporar.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio a baixo e mexa continuamente até levantar fervura.
  3. Quando começar a ferver, continue mexendo até que a mistura reduza de volume e engrosse. Você saberá que está no ponto quando, ao levantar a espátula, o creme descer lentamente.
  4. Apague o fogo e adicione o chocolate Nobre em barra picado. Mexa bem até derreter completamente.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Após esfriar, seu divino recheio cremoso de chocolate está pronto para ser utilizado!

Finalização

  1. Use o recheio para tortas, bolos ou bolos de pote. Sirva e saboreie essa maravilha de chocolate!

Dicas Extras

  • Transforme em mousse: Misture 200ml de chantilly gelado (batido em ponto firme) ao recheio já frio. Fica divino!
  • Validade: Até 7 dias na geladeira.
  • Rendimento: Com essa receita, você pode rechear um bolo de 2,500 a 2,800 kg.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite conforme sua preferência.

Como armazenar o recheio? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.

Posso congelar o recheio? Não é recomendado, pois pode alterar a textura e a consistência.

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