Requeijão caseiro cremoso: fácil e sem conservantes

Descubra como é fácil fazer seu próprio requeijão caseiro, cremoso e sem conservantes!

requeijão caseiro
requeijão caseiro – Canal Receitas sem Blá Blá Blá

Depois que você aprender a fazer seu próprio requeijão em casa, dificilmente vai querer comprar no mercado. Ele é super cremoso, sem conservantes e fica pronto em pouco tempo. Veja como preparar essa receita simples de requeijão caseiro e se encante com o resultado!

Como fazer requeijão caseiro

Essa receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. Vamos usar leite, vinagre de álcool branco, manteiga e sal. O processo é bem fácil: primeiro, você vai ferver o leite e talhar com vinagre. Depois, é só escorrer o soro e bater a massa com manteiga e sal no liquidificador até ficar bem cremoso. Em seguida, é só armazenar e aproveitar!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva 1 litro de leite em uma panela, e quando começar a subir, desligue o fogo.
  2. Acrescente o vinagre e mexa levemente, deixando descansar por 2 minutos para que o leite talhe.
  3. Coe essa mistura com uma peneira fina, descartando o soro.
  4. Coloque a massa que sobrou no liquidificador, junte a manteiga, o sal e mais 2 colheres (sopa) de leite.
  5. Bata até conseguir uma textura bem cremosa. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de leite para ajustar a consistência.
  6. Transfira o requeijão caseiro para um pote com tampa e está pronto para ser consumido.

Agora é só aproveitar o seu delicioso requeijão caseiro, feito de maneira rápida e simples!