Risoles de Carne: Delícia Crocante com Recheio Saboroso
Aprenda a Fazer Risoles de Carne Deliciosos e Crocantes, Perfeitos para Qualquer Ocasião!
Que tal aprender a fazer deliciosos risoles de carne que vão surpreender pelo sabor e textura? Essa receita do Canal Receitas de Pai é fácil de preparar e traz uma massa versátil, que pode ser usada para outros salgados como coxinhas, croquetes e bolinhas de queijo. Com um recheio de carne bem temperado, esses risoles são perfeitos para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare-se para saborear essa maravilha!
Como Fazer Risoles de Carne
Para fazer essa receita de risoles de carne, comece preparando o recheio de carne moída, que deve estar frio antes de ser usado na massa. Em seguida, faça a massa base utilizando leite, água, caldo de galinha, margarina e farinha de trigo. Cozinhe até formar uma massa homogênea e sem grumos, depois abra e recheie com a carne ou outros recheios de sua preferência. Finalize empanando e fritando até ficar crocante e dourado. Vamos ao preparo?
Ingredientes da Receita de Risoles de Carne
Para o Recheio de Carne Moída:
250g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (chá) de tempero pronto
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para a Massa:
250ml de leite integral
200ml de água filtrada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Uma pitada de sal
2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de água e uma pitada de sal (para empanar)
Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
Óleo para fritar
Para o Recheio de Presunto e Queijo (opcional):
100g de queijo muçarela picadinho
100g de presunto picado
Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Do Recheio de Carne Moída:
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e adicione ½ colher (chá) de tempero pronto.
Acrescente 250g de carne moída e refogue até que esteja bem cozida, soltinha e dourada.
Adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio.
Da Massa:
Em uma panela grande, coloque 250ml de leite integral, 200ml de água filtrada, 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) cheia de margarina. Leve ao fogo até ferver.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione de uma só vez 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento. Mexa vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho mais de água.
Continue mexendo por 5 a 7 minutos, pressionando a massa contra a panela para cozinhar bem. Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo.
Transfira a massa para uma bancada e sove-a enquanto ainda está quente. Quando estiver morna, continue sovando com as mãos até ficar lisa e homogênea.
Montagem dos Risoles:
Abra porções da massa na bancada enfarinhada até ficar com uma espessura média. Use um cortador ou um potinho para cortar a massa em círculos.
Coloque uma colher de recheio de carne moída no centro do círculo e feche formando uma meia-lua, pressionando bem as bordas com os dedos ou um garfo para vedar.
Para uma variação, misture 100g de queijo muçarela, 100g de presunto picado e orégano a gosto para rechear com presunto e queijo.
Para empanar, passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.
Fritura:
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar por imersão. Quando estiver bem quente, frite os risoles em pequenas quantidades, até que fiquem dourados e crocantes.