Rocambole de Carne Moída: Recheado com Purê de Batata, Queijo e Bacon

Rocambole de Carne Moída: Uma Receita Cheia de Sabor e Praticidade!

Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída

Se você procura uma receita fácil e irresistível para impressionar sua família e amigos, o rocambole de carne moída é a escolha perfeita! Com um recheio cremoso de purê de batata, queijo e bacon, essa delícia é cheia de sabor e vai surpreender a todos. Aprenda a preparar essa maravilha com a receita do canal Tata Medeiros e deixe sua mesa ainda mais especial!

Como Fazer Rocambole de Carne Moída

Essa receita combina a suculência da carne moída temperada com o sabor cremoso do purê de batata e a crocância do bacon. O preparo é simples e prático, e o resultado é um prato delicioso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Rocambole de Carne Moída

Para o Purê:

  • 3 batatas inglesas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Para o Recheio e Carne:

  • 100g de muçarela ralada
  • Bacon frito a gosto
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho ralados
  • ½ cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Coentro a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia

Para Finalizar:

  • Molho de tomate
  • Fatias de muçarela
  • Coentro (opcional)

Modo de Preparo

Do Purê de Batata:

  1. Em uma tigela, amasse as 3 batatas cozidas.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  3. Misture bem até obter um purê homogêneo e reserve.

Da Carne Moída:

  1. Em uma tigela, coloque 600g de carne moída.
  2. Acrescente 2 dentes de alho ralados, ½ cebola ralada, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (chá) de colorau e 1 colher (sopa) de sal. Misture bem para temperar.
  3. Adicione 1 ovo e 1 colher (sopa) de farinha de aveia, misturando bem até a mistura ficar bem encorpada.

Montagem do Rocambole:

  1. Coloque a carne moída temperada entre dois plásticos em uma superfície plana.
  2. Abra a carne com um rolo, formando um retângulo.
  3. Retire o plástico de cima e espalhe 100g de muçarela ralada sobre a carne.
  4. Cubra a muçarela com o purê de batata preparado e finalize com o bacon frito em cubos.
  5. Enrole o rocambole com a ajuda do plástico, formando um cilindro.
  6. Transfira para uma travessa de vidro forrada com papel-alumínio.

Assando o Rocambole:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Asse o rocambole por 25 minutos.
  3. Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate por cima e cubra com fatias de muçarela.
  4. Volte ao forno por mais 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire do forno e, se desejar, finalize com coentro picado.
  6. Sirva o seu delicioso rocambole de carne moída!

Dicas para Servir

  • Sirva com uma salada fresca ou arroz como acompanhamento.
  • O rocambole de carne moída pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido no forno ou micro-ondas.