Rocambole de Carne Moída: Recheado com Purê de Batata, Queijo e Bacon
Rocambole de Carne Moída: Uma Receita Cheia de Sabor e Praticidade!
Se você procura uma receita fácil e irresistível para impressionar sua família e amigos, o rocambole de carne moída é a escolha perfeita! Com um recheio cremoso de purê de batata, queijo e bacon, essa delícia é cheia de sabor e vai surpreender a todos. Aprenda a preparar essa maravilha com a receita do canal Tata Medeiros e deixe sua mesa ainda mais especial!
Essa receita combina a suculência da carne moída temperada com o sabor cremoso do purê de batata e a crocância do bacon. O preparo é simples e prático, e o resultado é um prato delicioso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Rocambole de Carne Moída
Para o Purê:
3 batatas inglesas médias cozidas
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Para o Recheio e Carne:
100g de muçarela ralada
Bacon frito a gosto
600g de carne moída
2 dentes de alho ralados
½ cebola média ralada
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de sal
Coentro a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de aveia
Para Finalizar:
Molho de tomate
Fatias de muçarela
Coentro (opcional)
Modo de Preparo
Do Purê de Batata:
Em uma tigela, amasse as 3 batatas cozidas.
Adicione 2 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de leite e sal a gosto.
Misture bem até obter um purê homogêneo e reserve.
Da Carne Moída:
Em uma tigela, coloque 600g de carne moída.
Acrescente 2 dentes de alho ralados, ½ cebola ralada, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (chá) de colorau e 1 colher (sopa) de sal. Misture bem para temperar.
Adicione 1 ovo e 1 colher (sopa) de farinha de aveia, misturando bem até a mistura ficar bem encorpada.
Montagem do Rocambole:
Coloque a carne moída temperada entre dois plásticos em uma superfície plana.
Abra a carne com um rolo, formando um retângulo.
Retire o plástico de cima e espalhe 100g de muçarela ralada sobre a carne.
Cubra a muçarela com o purê de batata preparado e finalize com o bacon frito em cubos.
Enrole o rocambole com a ajuda do plástico, formando um cilindro.
Transfira para uma travessa de vidro forrada com papel-alumínio.
Assando o Rocambole:
Preaqueça o forno a 200°C.
Asse o rocambole por 25 minutos.
Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate por cima e cubra com fatias de muçarela.
Volte ao forno por mais 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno e, se desejar, finalize com coentro picado.
Sirva o seu delicioso rocambole de carne moída!
Dicas para Servir
Sirva com uma salada fresca ou arroz como acompanhamento.
O rocambole de carne moída pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias e reaquecido no forno ou micro-ondas.