Carregando...

Anúncios

Rocambole de carne
Rocambole de carne

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular rocambole de carne? Bem temperado e recheado com presunto e muçarela, ele ainda leva uma cobertura de bacon, sendo assado no forno. É uma excelente sugestão para qualquer refeição! Siga o passo a passo dessa receita incrível do Canal Adilson Figueira e arrase!

Como fazer rocambole de carne

Para fazer esse rocambole de carne delicioso, comece temperando a carne moída com sal, alho amassado, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, gengibre ralado e queijo minas ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, espalhe essa massa sobre um saco plástico e estique-a com um rolo, formando um quadrado. Depois, adicione as camadas de recheio, enrole com a ajuda do plástico e cubra com fatias de bacon. O rocambole será assado até ficar douradinho e irresistível!

Anúncios

Ingredientes da receita de rocambole de carne

  • 1 kg de carne moída
  • 250 g de apresuntado fatiado
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon em tiras compridas (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque 1 kg de carne moída e tempere com 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-de-cheiro picadinha, cheiro-verde a gosto, 1 colher (café) de gengibre ralado e 1 xícara (chá) de queijo minas ralado.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
  3. Em uma superfície plana, abra um saco plástico limpo e coloque a massa de carne moída por cima. Cubra com outra parte do plástico e use um rolo para esticar a carne, formando um quadrado.
  4. Sobre a carne, faça uma camada com 250 g de apresuntado e outra com 250 g de muçarela. Se preferir, pode adicionar outros ingredientes como cenoura ralada ou queijo cheddar, evitando ingredientes muito úmidos como tomate.
  5. Com a ajuda do saco plástico, vá enrolando a carne bem apertada, vedando as pontas para evitar que o recheio escape.
  6. Coloque as tiras de bacon em uma superfície e role o rocambole sobre elas, para cobri-lo completamente.
  7. Envolva o rocambole já coberto com bacon em uma folha de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  8. Coloque o rocambole embrulhado em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  9. Após esse tempo, abra a parte de cima do papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que o bacon esteja bem dourado.
  10. Retire do forno, corte e sirva esse delicioso rocambole de carne!

Autor