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Rocambole de Mandioca Recheado com Frango e Muçarela: Uma Delícia para o Lanche ou Jantar

Confira agora mesmo como fazer essse delicioso Rocambole de Mandioca Recheado

receita com mandioca – MARCYAH COZINHA POSITIVA

Esse rocambole de mandioca recheado é uma receita deliciosa, versátil e fácil de fazer. A base de mandioca cozida, combinada com o recheio de frango bem temperado e queijo, resulta em uma refeição perfeita para o lanche ou jantar. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Como Fazer Rocambole de Mandioca Recheado com Frango e Muçarela

O preparo começa com a massa, que leva mandioca cozida, tomate e goma de tapioca para uma textura perfeita. Depois, o frango é temperado, grelhado e triturado para ser o recheio. A montagem é simples: abra a massa, espalhe o recheio e asse até dourar. Siga as instruções e aproveite!

Ingredientes da Receita com Mandioca

Para a Massa de Mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e ralada (não deixe desmanchar)
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto (opcional)

Para o Recheio

  • 1 peito de frango, sem osso
  • Molho de tomate a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola média em rodelas (reserve algumas para montagem)
  • 2 tomates em rodelas (reserve algumas para montagem)
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal temperado, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • Um pouco de água

Modo de Preparo

Da Massa de Mandioca

  1. Rale a mandioca cozida no ralador grosso e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o tomate picado, uma pitada de sal, o ovo, a goma de tapioca e, se desejar, o orégano. Misture bem até obter uma massa uniforme.
  3. Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe nela até ficar homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e reserve enquanto prepara o recheio.

Do Recheio

  1. Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa e grelhe-o até dourar.
  2. Corte o frango em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água até triturar.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o frango triturado com shoyu, orégano, rodelas de cebola e tomate, pimenta-do-reino e colorau. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa de mandioca sobre um pedaço de plástico-filme, formando um retângulo com o auxílio de um rolo.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua o recheio de frango por cima.
  3. Adicione as azeitonas, a muçarela ralada e, se desejar, rodelas de tomate e cebola.
  4. Enrole a massa com cuidado, formando um rocambole, e retire o plástico.
  5. Coloque o rocambole em uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Desfrute dessa receita irresistível de rocambole de mandioca recheado!

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