Rocambole de Mandioca Recheado com Frango e Muçarela: Uma Delícia para o Lanche ou Jantar
Confira agora mesmo como fazer essse delicioso Rocambole de Mandioca Recheado
Esse rocambole de mandioca recheado é uma receita deliciosa, versátil e fácil de fazer. A base de mandioca cozida, combinada com o recheio de frango bem temperado e queijo, resulta em uma refeição perfeita para o lanche ou jantar. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Como Fazer Rocambole de Mandioca Recheado com Frango e Muçarela
O preparo começa com a massa, que leva mandioca cozida, tomate e goma de tapioca para uma textura perfeita. Depois, o frango é temperado, grelhado e triturado para ser o recheio. A montagem é simples: abra a massa, espalhe o recheio e asse até dourar. Siga as instruções e aproveite!
Ingredientes da Receita com Mandioca
Para a Massa de Mandioca
1 kg de mandioca cozida e ralada (não deixe desmanchar)
1 tomate, sem sementes, picado
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
Sal a gosto
Orégano a gosto (opcional)
Para o Recheio
1 peito de frango, sem osso
Molho de tomate a gosto
Molho shoyu a gosto
Azeite para refogar
1 cebola média em rodelas (reserve algumas para montagem)
2 tomates em rodelas (reserve algumas para montagem)
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Muçarela ralada a gosto
Orégano a gosto
Sal temperado, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Um pouco de água
Modo de Preparo
Da Massa de Mandioca
Rale a mandioca cozida no ralador grosso e coloque em uma tigela.
Adicione o tomate picado, uma pitada de sal, o ovo, a goma de tapioca e, se desejar, o orégano. Misture bem até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe nela até ficar homogênea.
Envolva a massa em filme plástico e reserve enquanto prepara o recheio.
Do Recheio
Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa e grelhe-o até dourar.
Corte o frango em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água até triturar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o frango triturado com shoyu, orégano, rodelas de cebola e tomate, pimenta-do-reino e colorau. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Montagem
Abra a massa de mandioca sobre um pedaço de plástico-filme, formando um retângulo com o auxílio de um rolo.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua o recheio de frango por cima.
Adicione as azeitonas, a muçarela ralada e, se desejar, rodelas de tomate e cebola.
Enrole a massa com cuidado, formando um rocambole, e retire o plástico.
Coloque o rocambole em uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Desfrute dessa receita irresistível de rocambole de mandioca recheado!