Está procurando uma receita deliciosa, nutritiva e fácil de preparar para o almoço ou jantar? Então, o rolinho de frango com bacon, recheado com cenoura, muçarela e iogurte, é a escolha perfeita para surpreender a família! Essa receita do Canal Aquela Receita vai conquistar a todos pela praticidade e pelo sabor irresistível. Confira como fazer!
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Como fazer rolinho de frango
O rolinho de frango é simples de preparar e fica pronto rapidamente. O frango é bem temperado, recheado com uma mistura cremosa de cenoura, muçarela e iogurte, e enrolado no bacon para garantir aquele toque especial. O segredo para o sucesso é caprichar no tempero e na hora de gratinar no forno, para ficar com uma crostinha deliciosa.
Ingredientes da receita de rolinho de frango
Para o frango
- 3 peitos de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
- 1 cenoura ralada
- 200ml de iogurte natural sem açúcar
- 150g de muçarela ralada (para o recheio)
- 150g de muçarela ralada (para finalizar)
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para a finalização
- 250g de bacon (em fatias)
Modo de preparo
Do frango e do recheio
- Comece cortando os peitos de frango em filés finos, usando uma tábua.
- Coloque um plástico-filme sobre os filés e bata com um martelo de carne para deixá-los bem fininhos.
- Tempere os filés com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, 150g de muçarela ralada, o iogurte natural, a salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar um recheio homogêneo.
Montagem
- Coloque uma colher (sopa) do recheio sobre cada filé de frango temperado. Espalhe bem e enrole o filé.
- Enrole cada rolinho com uma fatia de bacon.
- Coloque os rolinhos em uma forma redonda média e cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para o alimento).
Cozimento e finalização
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e cubra os rolinhos com os 150g de muçarela ralada restantes.
- Volte ao forno até a muçarela derreter e gratinar.
- Retire do forno, sirva e aproveite esse prato delicioso e suculento!