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Rolinho de frango
Rolinho de frango

Está procurando uma receita deliciosa, nutritiva e fácil de preparar para o almoço ou jantar? Então, o rolinho de frango com bacon, recheado com cenoura, muçarela e iogurte, é a escolha perfeita para surpreender a família! Essa receita do Canal Aquela Receita vai conquistar a todos pela praticidade e pelo sabor irresistível. Confira como fazer!

Como fazer rolinho de frango

O rolinho de frango é simples de preparar e fica pronto rapidamente. O frango é bem temperado, recheado com uma mistura cremosa de cenoura, muçarela e iogurte, e enrolado no bacon para garantir aquele toque especial. O segredo para o sucesso é caprichar no tempero e na hora de gratinar no forno, para ficar com uma crostinha deliciosa.

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Ingredientes da receita de rolinho de frango

Para o frango

  • 3 peitos de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o recheio

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  • 1 cenoura ralada
  • 200ml de iogurte natural sem açúcar
  • 150g de muçarela ralada (para o recheio)
  • 150g de muçarela ralada (para finalizar)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para a finalização

  • 250g de bacon (em fatias)

Modo de preparo

Do frango e do recheio

  1. Comece cortando os peitos de frango em filés finos, usando uma tábua.
  2. Coloque um plástico-filme sobre os filés e bata com um martelo de carne para deixá-los bem fininhos.
  3. Tempere os filés com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, 150g de muçarela ralada, o iogurte natural, a salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até formar um recheio homogêneo.

Montagem

  1. Coloque uma colher (sopa) do recheio sobre cada filé de frango temperado. Espalhe bem e enrole o filé.
  2. Enrole cada rolinho com uma fatia de bacon.
  3. Coloque os rolinhos em uma forma redonda média e cubra com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para o alimento).

Cozimento e finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos.
  2. Após esse tempo, retire o papel alumínio e cubra os rolinhos com os 150g de muçarela ralada restantes.
  3. Volte ao forno até a muçarela derreter e gratinar.
  4. Retire do forno, sirva e aproveite esse prato delicioso e suculento!

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.