Se você está buscando uma opção prática e irresistível para um jantar especial, esse rondelli ao molho branco é a escolha perfeita. Com uma combinação de recheio de frango, molho branco cremoso e queijo gratinado, o prato é um sucesso garantido à mesa. Veja o passo a passo e prepare-se para surpreender sua família e amigos!
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Como fazer rondelli ao molho branco
O preparo do rondelli ao molho branco começa com um recheio saboroso de frango desfiado, temperado com especiarias e combinado com um toque de farinha de trigo para dar cremosidade. O molho branco é preparado com leite, queijo parmesão e noz-moscada, trazendo uma textura aveludada. Na montagem, a massa é recheada, enrolada e finalizada com muito queijo antes de ir ao forno para gratinar. Confira todos os detalhes e faça essa maravilha em sua casa!
Ingredientes da receita de rondelli ao molho branco
Para o molho de frango
- 2 dentes de alho
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- Colorau, sal, tempero de limão, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto)
- ½ tomate picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 50g de queijo parmesão ralado
- 800ml de leite
- Noz-moscada e sal (a gosto)
Para a montagem
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 150g de queijo muçarela (fatiado)
- Molho de tomate (opcional)
- 50g de queijo muçarela ralado (para finalizar)
Modo de preparo
- Do molho de frango:
- Aqueça uma panela com azeite e doure o alho.
- Adicione o frango desfiado, o tomate picado, colorau, pimenta-do-reino, sal, tempero de limão e a água. Misture e deixe cozinhar até a água começar a secar.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para incorporar, e finalize com cheiro-verde. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Do molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho ralados, refogando bem.
- Junte a farinha de trigo e mexa com um fouet até dourar levemente.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Acrescente o sal, o queijo parmesão e a noz-moscada, mexendo até engrossar. Reserve.
- Montagem:
- Sobre cada folha de massa pré-cozida, coloque uma fatia de muçarela, uma porção do recheio de frango e enrole como um rocambole.
- Corte os rondellis em pedaços do tamanho desejado.
- Em uma travessa, espalhe um pouco de molho de tomate e 1/3 do molho branco no fundo.
- Disponha os rondellis lado a lado e cubra com o restante do molho branco. Finalize com o queijo muçarela ralado.
- Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.