Rosquinha de Creme Fofinha e Irresistível: Perfeita para Qualquer Ocasião
Aprenda a fazer rosquinhas de creme fofinhas e deliciosas, perfeitas para qualquer momento do dia, e surpreenda sua família com essa doçura irresistível!
A rosquinha de creme, apresentada pelo canal Dika da Naka, é uma delícia que combina uma massa super macia, que desmancha na boca, com um recheio cremoso que vai encantar seu paladar. Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, essa receita é fácil de fazer e promete conquistar a todos. Confira o passo a passo e faça a melhor rosquinha de creme que você já experimentou!
Para preparar essa rosquinha de creme, começamos pela massa, que leva ingredientes simples como farinha de trigo, água, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, sal e ovo. O recheio é feito com um creme de maisena, manteiga, essência de baunilha, açúcar, leite e gemas. A finalização fica por conta do leite condensado, ovo batido e coco ralado, que dão aquele toque especial. Siga o passo a passo detalhado para garantir que sua rosquinha de creme fique perfeita!
Ingredientes da Receita de Rosquinha de Creme
Para a Massa:
600 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 ovo
Para o Creme:
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
2 gemas
Para a Montagem:
½ caixinha de leite condensado
1 ovo levemente batido
50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Massa:
Em uma bacia grande, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Para verificar o ponto da massa, coloque uma bolinha em um copo com água. Quando subir, está pronta para o próximo passo.
Creme:
Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
Adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em porções de 50 gramas, modele bolinhas e enrole em tiras de aproximadamente 30 cm.
Dobre as tiras ao meio, junte as pontas e torça para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha.
Cubra as rosquinhas com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque o creme em um saco de confeitar com bico perlê e aplique sobre as rosquinhas.
Pincele as rosquinhas com o ovo batido e polvilhe com coco ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Ao retirar do forno, pincele as rosquinhas com leite condensado e polvilhe mais coco ralado.
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