Se você é fã de rosquinha de polvilho, essa receita vai te conquistar! Simples e feita com ingredientes que você já tem em casa, ela traz um sabor caseiro irresistível. Prepare essa rosquinha de polvilho do Canal Lucinéia Dicas de Culinária e sirva com um café fresquinho. O resultado? Um lanche da tarde simplesmente incrível!
Confira outras receitas:
Como fazer rosquinha de polvilho
Para preparar essa receita de rosquinha de polvilho, vamos usar ingredientes como polvilho doce, farinha de trigo, ovos, leite, margarina, fermento e sal. O preparo é fácil e rápido. Vamos misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, modelar as rosquinhas e fritá-las até dourar. Pronto! Agora é só saborear essa delícia crocante por fora e macia por dentro.
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o sal, o leite e misture novamente para incorporar bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ficar uma massa homogênea.
- Aos poucos, vá acrescentando o polvilho doce, mexendo até que a massa comece a ficar pesada e seja necessário sovar com as mãos.
- Passe a massa para uma bancada e sove bem até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele as rosquinhas no formato que desejar.
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente. Abaixe o fogo e frite as rosquinhas em fogo médio até dourarem completamente.
- Coloque as rosquinhas fritas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva com um café fresquinho e aproveite essa deliciosa rosquinha de polvilho!