Sabe aquelas rosquinhas de coco que encontramos nas padarias, que enchem nossos olhos e despertam o apetite? Agora você pode preparar essa delícia em casa, de maneira simples e com um resultado irresistível! Acompanhe o passo a passo da receita do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça essas rosquinhas de coco que vão conquistar todos ao redor da sua mesa!
Confira outras receitas:
Como fazer rosquinhas de coco
Para preparar essas rosquinhas de coco, vamos utilizar ingredientes simples como farinha de trigo, ovos, leite condensado, óleo, fermento biológico e coco ralado. O segredo dessa receita é a massa, que precisa ser sovada até ficar bem lisinha e depois deixar descansar para crescer. Após assar, finalizamos com uma calda cremosa de leite condensado e leite e polvilhamos coco ralado. O resultado é uma rosquinha macia e saborosa, perfeita para um café da tarde!
Ingredientes da receita de rosquinhas de coco
Para a massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 15g de fermento biológico seco ou 35g de fermento biológico fresco
Para a calda:
- ½ xícara de leite condensado
- Leite (o quanto baste)
- Coco ralado a gosto
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o óleo, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento dissolvido na água.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até incorporar tudo.
- Quando a massa começar a ficar pesada, passe-a para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
- Divida a massa em pedaços menores para facilitar o processo de sova e depois junte novamente em uma bola única.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
- Após o descanso, porcione a massa e modele as rosquinhas. Coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Cubra as rosquinhas com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Pincele as rosquinhas com uma mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que estejam douradas.
- Misture o leite e o leite condensado para formar a calda e pincele sobre as rosquinhas assim que saírem do forno.
- Polvilhe coco ralado por cima para finalizar.
Agora é só servir essas deliciosas rosquinhas de coco e se deliciar!