Acompanhamentos

Rosquinhas de Coco de Padaria: Deliciosas e Fáceis de Fazer!

Aprenda a preparar rosquinhas de coco irresistíveis, iguais às de padaria, com essa receita fácil e prática!

rosquinhas de coco

Sabe aquelas rosquinhas de coco que encontramos nas padarias, que enchem nossos olhos e despertam o apetite? Agora você pode preparar essa delícia em casa, de maneira simples e com um resultado irresistível! Acompanhe o passo a passo da receita do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça essas rosquinhas de coco que vão conquistar todos ao redor da sua mesa!

Como fazer rosquinhas de coco

Para preparar essas rosquinhas de coco, vamos utilizar ingredientes simples como farinha de trigo, ovos, leite condensado, óleo, fermento biológico e coco ralado. O segredo dessa receita é a massa, que precisa ser sovada até ficar bem lisinha e depois deixar descansar para crescer. Após assar, finalizamos com uma calda cremosa de leite condensado e leite e polvilhamos coco ralado. O resultado é uma rosquinha macia e saborosa, perfeita para um café da tarde!

Ingredientes da receita de rosquinhas de coco

Para a massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 15g de fermento biológico seco ou 35g de fermento biológico fresco

Para a calda:

  • ½ xícara de leite condensado
  • Leite (o quanto baste)
  • Coco ralado a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o óleo, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento dissolvido na água.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até incorporar tudo.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, passe-a para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em pedaços menores para facilitar o processo de sova e depois junte novamente em uma bola única.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  7. Após o descanso, porcione a massa e modele as rosquinhas. Coloque-as em uma forma untada com óleo.
  8. Cubra as rosquinhas com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  9. Pincele as rosquinhas com uma mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que estejam douradas.
  10. Misture o leite e o leite condensado para formar a calda e pincele sobre as rosquinhas assim que saírem do forno.
  11. Polvilhe coco ralado por cima para finalizar.

Agora é só servir essas deliciosas rosquinhas de coco e se deliciar!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.