Sabe aquelas rosquinhas de padaria, empanadas no açúcar, que fazem a boca encher d’água? É exatamente essa a receita que você vai aprender hoje! Com uma massa super fofinha, dourada e com aquele gostinho de infância, essas rosquinhas são perfeitas para acompanhar um cafezinho. A receita do canal Frigideira com Tampa, da Juliana Reis, é sensacional e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo e prepare essas rosquinhas de Padaria deliciosas para o seu lanche!
Confira outras receitas:
Como fazer rosquinhas de Padaria
Para preparar essas rosquinhas deliciosas, vamos precisar de farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, açúcar, sal, ovo, manteiga, baunilha e leite. Em uma tigela, misturamos os ingredientes secos e depois adicionamos os ingredientes molhados, misturando até obter uma massa homogênea. Após um breve descanso, abrimos a massa, cortamos as rosquinhas, fritamos em óleo quente e empanamos no açúcar refinado. Agora é só saborear!
Ingredientes da receita de rosquinhas de Padaria
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (202g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico (4g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo (50g)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (12g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de leite (70ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
- Acrescente o ovo, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e o leite.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura, para que a massa atinja o ponto certo. Incorpore bem o leite à massa, mexendo por cerca de 2 minutos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Corte a massa em formato de rosquinhas. Se não tiver um cortador específico, use a boca de um copo para a parte maior e uma tampinha de garrafa para o centro.
- Frite as rosquinhas em óleo quente até que fiquem levemente douradas de todos os lados.
- Retire as rosquinhas do óleo e deixe escorrer o excesso em uma tigela com papel-toalha.
- Empane as rosquinhas em açúcar refinado.
Finalização
Suas rosquinhas deliciosas estão prontas! Aproveite essa receita perfeita para o lanche e compartilhe com quem você ama.
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