Carregando...

Anúncios

rosquinhas deliciosas
rosquinhas deliciosas – canal frigideira com tampa Juliana reis

Se tem um quitute que lembra infância e padaria é a famosa rosquinha açucarada! Com uma casquinha crocante por fora e um interior super macio, essa receita caseira é perfeita para o café da manhã ou da tarde. O melhor de tudo é que a massa é simples de preparar e frita rapidinho. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essas rosquinhas deliciosas

Como fazer rosquinhas deliciosas

A massa das rosquinhas é preparada misturando farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, açúcar, sal, ovo, manteiga, essência de baunilha e leite. Após um breve descanso, a massa é aberta, cortada em formato de rosquinhas e frita até dourar. O toque final fica por conta do açúcar refinado, que garante aquela crocância irresistível.

Anúncios

Ingredientes da receita de rosquinhas deliciosas

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (202g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo (50g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de leite (70ml)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal
  2. Acrescente o ovo, a manteiga, a essência de baunilha e o leite aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea
  3. Sove a massa por cerca de 2 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos
  4. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura
  5. Corte as rosquinhas com um cortador ou utilizando um copo para a parte maior e uma tampinha para o furo do meio
  6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rosquinhas até ficarem douradas dos dois lados
  7. Retire do óleo e escorra sobre papel toalha para remover o excesso de gordura
  8. Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar refinado e sirva em seguida

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Autor