Salada de Cebola para Churrasco: Acompanhamento Perfeito e Cheio de Sabor

Salada de Cebola: Simples, Prática e Perfeita para Churrascos

Salada de cebola para churrasco
Salada de cebola para churrasco

Se você está em busca de um acompanhamento irresistível para o churrasco ou até mesmo para dar um toque especial ao dia a dia, essa salada de cebola é a escolha ideal! Fácil de preparar, com temperos equilibrados e um sabor marcante, ela pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. Aprenda agora como fazer essa delícia do canal “Família Esaka” e surpreenda seus convidados!

Como Fazer Salada de Cebola para Churrasco

O segredo dessa salada de cebola está no preparo cuidadoso das cebolas, que ficam de molho em água morna com sal para reduzir a acidez e deixá-las mais suaves. Depois, é só combinar com alho em lâminas, pimenta-dedo-de-moça, cheiro-verde e temperar com vinagre, azeite e outros condimentos. Em poucos passos, você terá uma salada irresistível para acompanhar carnes, torradas ou o que preferir!

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Água morna e sal (o quanto baste para o molho)
  • Orégano (opcional)
  • Sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e azeite de oliva (para temperar)

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas ao meio e, sobre uma tábua, fatie-as bem fininhas em formato de meias-luas.
  2. Coloque as cebolas em uma tigela com água morna e sal. Deixe de molho por no mínimo 30 minutos para reduzir a acidez.
  3. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve.
  4. Higienize o cheiro-verde e pique-o. Fatie os dentes de alho em lâminas finas.
  5. Escorra bem as cebolas em um escorredor de macarrão, eliminando toda a água.
  6. Coloque as cebolas sobre um bowl forrado com papel-toalha e seque-as completamente.
  7. Transfira as cebolas para uma tigela, adicione o cheiro-verde, a pimenta-dedo-de-moça e o alho fatiado.
  8. Misture bem os ingredientes. Se desejar, polvilhe orégano a gosto e misture novamente.
  9. Tempere com sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e uma quantidade generosa de azeite de oliva. Misture tudo muito bem para incorporar os sabores.
  10. Coloque a salada em um refratário ou tigela com tampa e mantenha na geladeira por até uma semana.