
Se você está em busca de um acompanhamento irresistível para o churrasco ou até mesmo para dar um toque especial ao dia a dia, essa salada de cebola é a escolha ideal! Fácil de preparar, com temperos equilibrados e um sabor marcante, ela pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. Aprenda agora como fazer essa delícia do canal “Família Esaka” e surpreenda seus convidados!
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Como Fazer Salada de Cebola para Churrasco
O segredo dessa salada de cebola está no preparo cuidadoso das cebolas, que ficam de molho em água morna com sal para reduzir a acidez e deixá-las mais suaves. Depois, é só combinar com alho em lâminas, pimenta-dedo-de-moça, cheiro-verde e temperar com vinagre, azeite e outros condimentos. Em poucos passos, você terá uma salada irresistível para acompanhar carnes, torradas ou o que preferir!
Ingredientes
- 3 cebolas grandes
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Água morna e sal (o quanto baste para o molho)
- Orégano (opcional)
- Sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e azeite de oliva (para temperar)
Modo de Preparo
- Corte as cebolas ao meio e, sobre uma tábua, fatie-as bem fininhas em formato de meias-luas.
- Coloque as cebolas em uma tigela com água morna e sal. Deixe de molho por no mínimo 30 minutos para reduzir a acidez.
- Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Higienize o cheiro-verde e pique-o. Fatie os dentes de alho em lâminas finas.
- Escorra bem as cebolas em um escorredor de macarrão, eliminando toda a água.
- Coloque as cebolas sobre um bowl forrado com papel-toalha e seque-as completamente.
- Transfira as cebolas para uma tigela, adicione o cheiro-verde, a pimenta-dedo-de-moça e o alho fatiado.
- Misture bem os ingredientes. Se desejar, polvilhe orégano a gosto e misture novamente.
- Tempere com sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e uma quantidade generosa de azeite de oliva. Misture tudo muito bem para incorporar os sabores.
- Coloque a salada em um refratário ou tigela com tampa e mantenha na geladeira por até uma semana.