Nada melhor do que uma salada de frutas cremosa para sobremesa nos dias quentes! Combinando frutas frescas e um creme de maracujá irresistível, essa receita é perfeita para servir gelada e encantar toda a família. Além de fácil de fazer, ela é leve e cheia de sabor!
Confira outras receitas:
Como fazer salada de frutas cremosa
O preparo começa com o corte das frutas em cubinhos e a mistura com o suco de limão para evitar a oxidação. Em seguida, preparamos um creme com leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. Depois, basta envolver as frutas com o creme, deixar gelar e servir!
Ingredientes da receita de salada de frutas cremosa
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 kiwis
- 1 manga
- 1 bandeja de morangos (250 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco natural de ½ limão espremido
- 3 bananas
- 1 maçã
- 1 cacho de uvas verdes sem sementes
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Preparo das frutas:
- Descasque e corte a maçã em cubinhos. Coloque em uma tigela e regue com o suco de limão para evitar que escureça.
- Pique os kiwis, a manga, as bananas e os morangos já higienizados em cubinhos.
- Corte as uvas ao meio e retire possíveis sementes.
- Junte todas as frutas em uma travessa e misture delicadamente.
- Preparo do creme:
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- Montagem:
- Despeje o creme sobre as frutas na travessa e misture delicadamente para envolver todas as frutas.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelada.
- Serviço:
- Retire da geladeira e sirva essa salada de frutas cremosa em porções generosas.