Se você procura um acompanhamento delicioso e nutritivo para as celebrações de fim de ano, essa salada de grão-de-bico é perfeita! Combinando a textura macia do grão-de-bico com a crocância dos vegetais e o toque especial do queijo coalho, essa receita do Canal Divinas Receitas é prática, refrescante e cheia de sabor.
Confira outras receitas:
Como fazer salada de grão-de-bico
O segredo dessa salada é o cozimento correto do grão-de-bico, que deve ficar macio, mas sem desmanchar. Após isso, é só combinar com os demais ingredientes e temperos, e levar para gelar, garantindo um prato leve e perfeito para os dias quentes. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!
Ingredientes da receita de salada de grão-de-bico
- 500 g de grão-de-bico
- 100 g de vagem picada e cozida
- 1 cenoura em cubos, cozida
- 50 g de ervilha fresca congelada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 50 ml de vinagre
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- Azeite, orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha (a gosto)
- Queijo coalho picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão-de-bico de molho em água com um pouco de vinagre por, pelo menos, 12 horas.
- Escorra a água do molho e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão.
- Adicione água até cobrir os grãos e leve ao fogo sem tampar a panela. Assim que ferver, descarte essa água.
- Retorne o grão-de-bico para a panela, cubra com água (cerca de dois dedos acima dos grãos) e cozinhe na pressão por aproximadamente 5 minutos. Certifique-se de que está macio, mas sem se desfazer.
- Escorra e coloque o grão-de-bico em um refratário. Acrescente a vagem, a cenoura, a ervilha, o pimentão, os tomates, a cebola e as azeitonas.
- Tempere com salsinha, sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e azeite. Misture bem para incorporar os sabores.
- Se desejar, adicione queijo coalho picado para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.