Não deixe de fazer para a família este incrível salgadinho crocante! Uma receita fácil, prática e deliciosa que vai agradar a todos. Com ótimo rendimento, é econômico, fica crocante, bem temperado e é perfeito para servir no lanche ou como petisco. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, prepare hoje mesmo este salgadinho crocante e surpreenda a todos!
Confira outras receitas:
Como preparar salgadinho crocante
Para preparar o salgadinho crocante de forma simples, começamos colocando numa tigela: a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho bem triturado, o vinagre branco e a cachaça, misturando tudo com uma colher. Depois, adicionamos a água morna e o óleo e amassamos manualmente até formar uma massa lisa e uniforme que desgruda da tigela. Em seguida, transferimos a massa para uma superfície plana, sovamos por 5 minutos, embrulhamos em plástico-filme e deixamos na geladeira por 1 hora. Finalizamos a receita fritando a massa cortada em pedaços. Sirva e aprecie seu incrível salgadinho crocante!
Ingredientes para salgadinho crocante
- Óleo o quanto baste (para fritura)
- 110ml de água morna (ou meia xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo (ou 2 xícaras de chá)
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho bem triturados
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de sal, 2 dentes de alho bem triturados, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de cachaça. Misture com uma colher.
- Acrescente meia xícara (chá) de água morna e 2 colheres (sopa) de óleo. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea que se solta da vasilha.
- Transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 5 minutos. Depois, envolva a massa em plástico-filme ou num saco plástico limpo e leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, retire um pedaço da massa e mantenha o restante coberto para não ressecar.
- Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Se tiver um cilindro, use-o.
- Corte a massa em pequenos quadradinhos ou no formato que preferir e disponha numa forma enfarinhada. Repita com toda a massa.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo numa panela e coloque uma porção da massa cortada.
- Frite até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu delicioso salgadinho crocante!
Finalização
Sirva seu salgadinho crocante ainda quente ou à temperatura ambiente, ideal para acompanhar uma bebida gelada. Armazene em um recipiente fechado para manter a crocância. Esta receita é perfeita para lanches, festas ou petiscos, garantindo que todos fiquem satisfeitos!
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