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Salgadinho Crocante Uma Delícia para o Lanche ou Petisco

Aprenda a preparar salgadinho crocante: uma receita fácil e deliciosa para todas as ocasiões!

Salgadinho crocante

Não deixe de fazer para a família este incrível salgadinho crocante! Uma receita fácil, prática e deliciosa que vai agradar a todos. Com ótimo rendimento, é econômico, fica crocante, bem temperado e é perfeito para servir no lanche ou como petisco. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, prepare hoje mesmo este salgadinho crocante e surpreenda a todos!

Como preparar salgadinho crocante

Para preparar o salgadinho crocante de forma simples, começamos colocando numa tigela: a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho bem triturado, o vinagre branco e a cachaça, misturando tudo com uma colher. Depois, adicionamos a água morna e o óleo e amassamos manualmente até formar uma massa lisa e uniforme que desgruda da tigela. Em seguida, transferimos a massa para uma superfície plana, sovamos por 5 minutos, embrulhamos em plástico-filme e deixamos na geladeira por 1 hora. Finalizamos a receita fritando a massa cortada em pedaços. Sirva e aprecie seu incrível salgadinho crocante!

Ingredientes para salgadinho crocante

  • Óleo o quanto baste (para fritura)
  • 110ml de água morna (ou meia xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de farinha de trigo (ou 2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho bem triturados

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de sal, 2 dentes de alho bem triturados, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de cachaça. Misture com uma colher.
  2. Acrescente meia xícara (chá) de água morna e 2 colheres (sopa) de óleo. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea que se solta da vasilha.
  3. Transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 5 minutos. Depois, envolva a massa em plástico-filme ou num saco plástico limpo e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, retire um pedaço da massa e mantenha o restante coberto para não ressecar.
  5. Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Se tiver um cilindro, use-o.
  6. Corte a massa em pequenos quadradinhos ou no formato que preferir e disponha numa forma enfarinhada. Repita com toda a massa.
  7. Aqueça uma quantidade generosa de óleo numa panela e coloque uma porção da massa cortada.
  8. Frite até dourar.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu delicioso salgadinho crocante!

Finalização

Sirva seu salgadinho crocante ainda quente ou à temperatura ambiente, ideal para acompanhar uma bebida gelada. Armazene em um recipiente fechado para manter a crocância. Esta receita é perfeita para lanches, festas ou petiscos, garantindo que todos fiquem satisfeitos!

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