Salgados

Salgado Assado Perfeito: Leve, Macio e Saboroso

Confira agora mesmo como fazer esse Salgado delicioso com um preparo bem simples

salgado assado

Não deixe de fazer essa deliciosa massa de salgado assado! Ela fica leve, macia e será um sucesso em sua casa. Ideal para esfihas, pastéis de forno, croissants e enroladinhos de salsicha, essa massa tem um preparo simples e sempre dá certo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e arrase na cozinha!

Como Fazer Salgado Assado

Para preparar o salgado assado, comece dissolvendo o fermento biológico seco no leite morno. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada. Sove a massa em uma bancada enfarinhada até ficar macia e não grudar nas mãos. Siga o passo a passo e prepare deliciosos salgados assados!

Ingredientes da Receita de Salgado Assado

  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • Gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet até dissolver completamente.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal, misturando novamente.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até a massa ficar pesada.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, adicionando o restante da farinha até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma vasilha untada com óleo. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  6. Após esse tempo, passe a massa para a bancada enfarinhada e divida em porções de aproximadamente 50g cada.
  7. Modele e recheie os salgados conforme sua preferência (esfihas, pastéis de forno, croissants, enroladinhos de salsicha, etc.).
  8. Coloque os salgados em formas untadas e enfarinhadas. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Finalização:

Aproveite seu incrível salgado assado feito com essa massa sensacional! Ideal para lanches ou festas, esses salgados vão encantar a todos. Bom apetite!

Rendimento: 17 unidades.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.