Salgado Assado: Uma Opção Deliciosa e Perfeita Para Qualquer Momento
Faça essa receita e descubra como preparar um salgado assado delicioso, fofinho e irresistível!
Salgado assado
O salgado assado é uma alternativa saborosa para servir em festas, reuniões ou até mesmo em um lanche rápido e prático. Além de ser mais saudável que a versão frita, essa massa macia e recheio irresistível vão conquistar todo mundo! Confira essa receita incrível do canal Receitas de Pai e prepare o mais gostoso salgado assado da sua vida!
Como Fazer Salgado Assado
Para preparar essa delícia, começamos misturando os ingredientes da massa até obter uma textura lisa e homogênea. Em seguida, deixamos descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, preparamos o recheio com muçarela e calabresa raladas. Depois de montar os salgados, pincelamos com gema, polvilhamos orégano e levamos ao forno até dourar. O resultado é um salgado leve, saboroso e perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Salgado Assado
Para a Massa
2 ovos
200ml de água
600g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio
250g de mussarela ralada
250g de calabresa ralada
Para a Montagem
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, misture a margarina, os ovos e o açúcar.
Adicione o sal, a água e o fermento biológico, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até conseguir amassar.
Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Do Recheio
Em uma tigela, misture a mussarela e a calabresa raladas.
Da Montagem
Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e modele um retângulo comprido (20cm de largura).
Disponha porções separadas do recheio, cubra com a massa e corte com um cortador redondo para formar os salgados.
Repita o processo até utilizar toda a massa.
Disponha os salgados em uma assadeira levemente untada com óleo.
Pincele com a gema e polvilhe orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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