Que tal surpreender sua família com um delicioso salgado de frango, também conhecido como enroladinho ou joelho? Com uma massa macia e um recheio farto de frango com queijo, esse salgado do Canal Cozinhando com a Ly é perfeito para lanches e jantares rápidos. Siga o passo a passo e comprove o sabor irresistível!
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Como Fazer Salgado de Frango
A receita do salgado de frango é descomplicada. Inicie pela massa: misture água, leite e fermento até dissolver bem. Acrescente o açúcar, óleo e sal, misturando novamente, e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Em seguida, prepare o recheio com frango cozido desfiado, temperos, molho de tomate e requeijão. Por fim, monte os salgados, pincele com gema e asse. Vamos ao preparo detalhado!
Ingredientes da Receita de Salgado de Frango
Para a Massa:
- 90 ml de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150 ml de leite integral morno
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio de Frango:
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 150 g de molho pronto de tomate
- Cebolinha picada a gosto
- 600 g de frango cozido com sal e desfiado
Para a Montagem:
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 300 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 250 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, misture 150 ml de água morna, 150 ml de leite morno e o fermento biológico seco, mexendo até o fermento dissolver.
- Adicione o açúcar, óleo e sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa firme.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
Do Recheio de Frango:
- Em uma panela aquecida com azeite ou óleo, refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem.
- Junte o frango desfiado, a cebolinha e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve até esfriar.
Da Montagem e Finalização:
- Divida a massa ao meio e abra uma das partes em um retângulo fino.
- Espalhe uma parte do requeijão cremoso de bisnaga, seguido de uma camada de muçarela e do recheio de frango.
- Dobre as pontas da massa para o centro e enrole, formando um rolinho. Corte em pedaços de 4 dedos de largura.
- Acomode os salgados em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os salgados com a mistura de gema e leite, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!