Salgados

Salgado de Frango: Um Lanche Prático e Saboroso para Surpreender a Família!

Delicie-se com Esse Salgado de Frango Simplesmente Maravilhoso!

Salgado de frango

Que tal surpreender sua família com um delicioso salgado de frango, também conhecido como enroladinho ou joelho? Com uma massa macia e um recheio farto de frango com queijo, esse salgado do Canal Cozinhando com a Ly é perfeito para lanches e jantares rápidos. Siga o passo a passo e comprove o sabor irresistível!

Como Fazer Salgado de Frango

A receita do salgado de frango é descomplicada. Inicie pela massa: misture água, leite e fermento até dissolver bem. Acrescente o açúcar, óleo e sal, misturando novamente, e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Em seguida, prepare o recheio com frango cozido desfiado, temperos, molho de tomate e requeijão. Por fim, monte os salgados, pincele com gema e asse. Vamos ao preparo detalhado!

Ingredientes da Receita de Salgado de Frango

Para a Massa:

  • 90 ml de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de leite integral morno
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio de Frango:

  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 150 g de molho pronto de tomate
  • Cebolinha picada a gosto
  • 600 g de frango cozido com sal e desfiado

Para a Montagem:

  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 300 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 250 g de muçarela ralada

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture 150 ml de água morna, 150 ml de leite morno e o fermento biológico seco, mexendo até o fermento dissolver.
  2. Adicione o açúcar, óleo e sal, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.

Do Recheio de Frango:

  1. Em uma panela aquecida com azeite ou óleo, refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem.
  3. Junte o frango desfiado, a cebolinha e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve até esfriar.

Da Montagem e Finalização:

  1. Divida a massa ao meio e abra uma das partes em um retângulo fino.
  2. Espalhe uma parte do requeijão cremoso de bisnaga, seguido de uma camada de muçarela e do recheio de frango.
  3. Dobre as pontas da massa para o centro e enrole, formando um rolinho. Corte em pedaços de 4 dedos de largura.
  4. Acomode os salgados em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele os salgados com a mistura de gema e leite, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

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