Salgado de Salsicha de Lanchonete: Receita Perfeita para Lanches Deliciosos
Aprenda como fazer o salgado de salsicha de lanchonete perfeito, com uma massa leve e recheio saboroso, que vai agradar a todos!
O salgado de salsicha de lanchonete é um clássico que conquista pela sua simplicidade e sabor irresistível. É perfeito para lanches rápidos, festas e até para vender, sendo sempre uma escolha popular nas vitrines de salgados. Aprenda a fazer em casa essa delícia com uma massa levinha e crocante, que fica igualzinha à versão das lanchonetes!
Para preparar essa receita de salgado de salsicha de lanchonete, comece cozinhando a massa em uma panela com leite, caldo de carne e margarina até que ela se desprenda do fundo. Depois, é só moldar os salgados com salsichas, empanar e fritar até dourarem. Siga o passo a passo para garantir um resultado delicioso!
Ingredientes da Receita de Salgado de Salsicha de Lanchonete
Para a massa
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ tablete de caldo de carne
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de margarina
Para a montagem
5 salsichas aferventadas, cortadas ao meio
Para empanar
Água
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o leite, o caldo de carne e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o caldo dissolver por completo.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude completamente do fundo da panela. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
Transfira a massa para uma bancada e pressione levemente com uma espátula para esfriar um pouco até ficar morna e fácil de manipular.
Com a massa morna, pegue uma porção e abra na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no centro e enrole a massa, cobrindo completamente a salsicha para formar o salgado.
Repita o processo com o restante da massa e das salsichas, em seguida, passe os salgados em água e depois empane-os na farinha de rosca, cobrindo bem.
Coloque os salgados empanados numa travessa e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Em uma panela com óleo quente, frite os salgados em fogo médio até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
Retire do óleo, escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo e sirva em seguida.