Salgados

Salgado de Salsicha de Lanchonete: Receita Perfeita para Lanches Deliciosos

Aprenda como fazer o salgado de salsicha de lanchonete perfeito, com uma massa leve e recheio saboroso, que vai agradar a todos!

Salgado de salsicha de lanchonete – Canal Marcela Venâncio

O salgado de salsicha de lanchonete é um clássico que conquista pela sua simplicidade e sabor irresistível. É perfeito para lanches rápidos, festas e até para vender, sendo sempre uma escolha popular nas vitrines de salgados. Aprenda a fazer em casa essa delícia com uma massa levinha e crocante, que fica igualzinha à versão das lanchonetes!

Como Fazer Salgado de Salsicha de Lanchonete

Para preparar essa receita de salgado de salsicha de lanchonete, comece cozinhando a massa em uma panela com leite, caldo de carne e margarina até que ela se desprenda do fundo. Depois, é só moldar os salgados com salsichas, empanar e fritar até dourarem. Siga o passo a passo para garantir um resultado delicioso!

Ingredientes da Receita de Salgado de Salsicha de Lanchonete

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Para a montagem

  • 5 salsichas aferventadas, cortadas ao meio

Para empanar

  • Água
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o caldo de carne e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o caldo dissolver por completo.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude completamente do fundo da panela. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira a massa para uma bancada e pressione levemente com uma espátula para esfriar um pouco até ficar morna e fácil de manipular.
  4. Com a massa morna, pegue uma porção e abra na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no centro e enrole a massa, cobrindo completamente a salsicha para formar o salgado.
  5. Repita o processo com o restante da massa e das salsichas, em seguida, passe os salgados em água e depois empane-os na farinha de rosca, cobrindo bem.
  6. Coloque os salgados empanados numa travessa e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  7. Em uma panela com óleo quente, frite os salgados em fogo médio até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  8. Retire do óleo, escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo e sirva em seguida.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.