Essa receita de salgado frito fácil de fazer, apresentada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial, seja uma festa, happy hour ou aquele lanche da tarde. Com uma massa deliciosa e um recheio suculento, esses salgados vão agradar a todos. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!
Confira outras receitas:
Como Fazer Salgado Frito
Para preparar esses salgados fritos, você vai precisar de carne moída, azeitonas, farinha de trigo, leite, molho de tomate, cebola, alho, manteiga, sal, óleo e cheiro verde. O processo é simples e garante um resultado incrível. Após preparar a massa e modelar os salgados, basta empanar e fritar até dourar. Siga cada etapa para garantir que seus salgados saiam perfeitos e prontos para serem devorados!
Ingredientes da Receita de Salgado Frito
- 500 gramas de carne moída
- 50 gramas de azeitonas picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca o quanto baste para empanar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourar.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e continue refogando até a carne ficar bem sequinha.
- Adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas, misturando bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o leite e a manteiga à panela, mexendo até levantar fervura.
- Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo e o cheiro verde. Mexa vigorosamente por 5 a 6 minutos, até a massa ficar homogênea e formar uma bola.
- Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa. Deixe esfriar até amornar.
- Modele porções da massa no formato desejado para os salgados.
- Passe cada salgado no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar bem de todos os lados.
- Coloque os salgados fritos sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
E pronto! Seu delicioso salgado frito fácil de fazer está pronto para ser saboreado!
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