O salpicão de frango fácil é a pedida certa para quem quer impressionar com uma receita simples, mas cheia de sabor. O grande destaque dessa versão é o creme de bacon, que traz uma nota defumada deliciosa, transformando o prato em uma verdadeira explosão de sabores. Ele é perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer ocasião especial.
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Como fazer salpicão de frango fácil
O preparo desse salpicão envolve etapas práticas e bem explicadas. Comece fritando o bacon e a cebola para intensificar o sabor, e depois prepare o creme à base de maionese, creme de leite e bacon triturado no liquidificador. Misture tudo com ingredientes frescos e finalize com batata-palha e pedaços crocantes de bacon. Um prato sofisticado e ao mesmo tempo acessível, que vai conquistar todos à mesa!
Ingredientes da receita de salpicão de frango fácil
Base do salpicão:
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada (ralador fino)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes (hidratadas e escorridas)
- 150 g de presunto em cubos
- 70 g de azeitonas verdes fatiadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 lata de milho-verde escorrido (170 g)
- Cheiro-verde a gosto
Creme de bacon:
- 1 pote de maionese (500 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão (30 ml)
- 200 g de bacon picado (frito e reservado)
Finalização:
- Batata-palha a gosto
- Bacon frito reservado
Modo de preparo
- Frite 200 g de bacon picado em uma panela, em fogo médio, até que fique bem dourado e sequinho. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Na mesma panela, refogue 1 cebola roxa picada até murchar. Reserve.
- Para o creme de bacon, coloque no liquidificador: a maionese, o creme de leite, a mostarda, o creme de ricota ou requeijão, uma pitada de pimenta-do-reino e o bacon frito (reserve alguns pedaços para a decoração). Bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o suco de limão ao creme e bata rapidamente apenas para misturar. Reserve.
- Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, o presunto em cubos, a cebola refogada, as uvas-passas, as azeitonas, as ervilhas, a cenoura ralada, o milho-verde e o cheiro-verde. Misture bem.
- Acrescente o creme de bacon na mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira para uma travessa, decore com batata-palha em volta e finalize com os pedacinhos de bacon reservados no centro.