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Salpicão de frango fácil
Salpicão de frango fácil – Letícia Sweet Cake

O salpicão de frango fácil é a pedida certa para quem quer impressionar com uma receita simples, mas cheia de sabor. O grande destaque dessa versão é o creme de bacon, que traz uma nota defumada deliciosa, transformando o prato em uma verdadeira explosão de sabores. Ele é perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer ocasião especial.

Como fazer salpicão de frango fácil

O preparo desse salpicão envolve etapas práticas e bem explicadas. Comece fritando o bacon e a cebola para intensificar o sabor, e depois prepare o creme à base de maionese, creme de leite e bacon triturado no liquidificador. Misture tudo com ingredientes frescos e finalize com batata-palha e pedaços crocantes de bacon. Um prato sofisticado e ao mesmo tempo acessível, que vai conquistar todos à mesa!

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Ingredientes da receita de salpicão de frango fácil

Base do salpicão:

  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada (ralador fino)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, sem sementes (hidratadas e escorridas)
  • 150 g de presunto em cubos
  • 70 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho-verde escorrido (170 g)
  • Cheiro-verde a gosto

Creme de bacon:

  • 1 pote de maionese (500 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • 200 g de bacon picado (frito e reservado)

Finalização:

  • Batata-palha a gosto
  • Bacon frito reservado

Modo de preparo

  1. Frite 200 g de bacon picado em uma panela, em fogo médio, até que fique bem dourado e sequinho. Escorra em papel-toalha e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue 1 cebola roxa picada até murchar. Reserve.
  3. Para o creme de bacon, coloque no liquidificador: a maionese, o creme de leite, a mostarda, o creme de ricota ou requeijão, uma pitada de pimenta-do-reino e o bacon frito (reserve alguns pedaços para a decoração). Bata até obter um creme homogêneo.
  4. Acrescente o suco de limão ao creme e bata rapidamente apenas para misturar. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, o presunto em cubos, a cebola refogada, as uvas-passas, as azeitonas, as ervilhas, a cenoura ralada, o milho-verde e o cheiro-verde. Misture bem.
  6. Acrescente o creme de bacon na mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Transfira para uma travessa, decore com batata-palha em volta e finalize com os pedacinhos de bacon reservados no centro.

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