A moqueca de ovo é uma maneira diferente, saborosa e criativa de preparar a tradicional moqueca brasileira, que normalmente é feita com peixe ou frutos do mar. Confira essa versão deliciosa do canal Nandu Andrade e prepare a moqueca de ovo mais perfeita que você já provou!
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Como fazer moqueca de ovo
Para fazer moqueca de ovo, utilizamos ovos, cebola, tomate, pimentão, leite de coco, água, camarão seco, pimenta biquinho, pimenta de cheiro, azeite, sal e coentro. Primeiramente, batemos no liquidificador os ingredientes da base do molho da moqueca de ovo, seguindo a sequência correta de adição e preparo. Em seguida, seguimos as orientações do passo a passo até a finalização para garantir que o resultado seja perfeito. Depois, é só saborear cada colherada dessa delícia!
Ingredientes da receita de moqueca de ovo
- 12 ovos
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 vidro de leite de coco
- 120 ml de água
- 50 gramas de camarão seco
- 6 unidades de pimenta biquinho
- 2 pimentas de cheiro
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- Tomate e pimentão em rodelas a gosto
- Camarão seco a gosto
- Pimenta biquinho para finalizar a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cebola, o tomate, o pimentão, o leite de coco, a água, o camarão seco (2 unidades), a pimenta biquinho, a pimenta de cheiro e o sal.
- Bata por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, adicione o coentro e misture bem.
- Acrescente o pimentão e o tomate em rodelas, o restante do camarão seco e ajuste o sal. Mexa bem.
- Coloque os ovos, um a um, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com pimenta biquinho e mais coentro a gosto. Retire do fogo.
Sirva imediatamente essa suculenta moqueca de ovo dos deuses e aproveite cada sabor!
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