Pães

Sensacional Pão Caseiro Integral Com um Preparo Bem Simples

Prepare-se para receber elogios com este pão integral caseiro, perfeito para todas as refeições.

pão caseiro integral

Desfrute de um pão caseiro integral delicioso e saudável que irá surpreender a todos com sua massa fofinha e sabor autêntico!

Como fazer pão caseiro integral

Este pão integral é perfeito para qualquer ocasião, proporcionando saúde e sabor em cada fatia. Seguindo esta receita do canal Delícias da Cíntia, você preparará o melhor pão integral da sua vida. Veja como é fácil!

Ingredientes

  • 4 e ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo integral (780g)
  • 2 copos americanos de leite integral morno (400ml)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal (50g)
  • 1 gema (para pincelar)

Obs.: As medidas dos copos e xícaras são baseadas em padrões de 200ml e 240ml, respectivamente.

Modo de preparo

  1. Preparação Inicial:
    • Em uma bacia grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar mascavo e o leite morno. Utilize um fouet para dissolver completamente o fermento.
    • Adicione os ovos e continue mexendo.
    • Incorpore ¼ da farinha de trigo integral, misturando até começar a formar uma massa.
  2. Primeira Fermentação:
    • Cubra a bacia com plástico-filme e um guardanapo limpo. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos para ativar o fermento.
  3. Incorporação dos Ingredientes:
    • Mexa a massa para liberar o ar, adicione a manteiga e continue a mexer.
    • Gradualmente, adicione o restante da farinha, misturando até que a massa comece a ficar pesada e seja possível começar a sovar.
  4. Sovar a Massa:
    • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Sove por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Segunda Fermentação:
    • Faça uma bola com a massa, coloque de volta na bacia untada com um pouco de azeite, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
  6. Modelar e Assar:
    • Após o descanso, divida a massa em duas partes. Abra cada uma com um rolo formando um retângulo e enrole como rocambole.
    • Coloque os pães em formas de pão preparadas, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
    • Pincele com a gema, faça cortes decorativos e polvilhe com um pouco mais de farinha integral.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. Finalização:
    • Retire os pães do forno, deixe esfriar e prepare-se para desfrutar de um pão caseiro integral maravilhosamente delicioso e saudável.

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