Docinhos e Biscoitos

Sequilho de Limão: Biscoitinhos Amanteigados que Derretem na Boca

Você vai aprender a fazer um biscoitinho de limão maravilhoso que derrete na boca!

sequilho de limão

Que tal preparar um irresistível sequilho de limão em casa? Esses delicados biscoitinhos, com uma textura leve e amanteigada, são perfeitos para acompanhar um café ou chá no lanche da tarde. Simples de fazer e com um toque refrescante de limão, a receita, ensinada pelo Canal Isamara Amâncio, é ideal para qualquer dia da semana. Venha conferir como é fácil agradar a todos com essa delícia!

Como fazer sequilho de limão

O preparo do sequilho de limão é muito prático e usa ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como manteiga, açúcar, maisena e limão. A massa é feita em poucos minutos, e logo você estará moldando bolinhas que, ao assarem, ficam levemente douradas e crocantes por fora, com um sabor suave e cítrico. Vamos ao passo a passo completo!

Ingredientes da receita de sequilho de limão

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão
  • ¾ xícara (chá) de maisena + 1 colher (sopa)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão. Mexa vigorosamente com uma colher por aproximadamente 1 minuto, até que os ingredientes se incorporem bem.
  2. Aos poucos, acrescente a maisena e continue mexendo até que a massa comece a se unir e fique fácil de modelar.
  3. Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e não grude mais nos dedos.
  4. Pegue pequenas porções da massa e modele em bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada e polvilhada com maisena.
  5. Achate levemente cada bolinha com um garfo, criando um padrão decorativo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a parte inferior dos biscoitos comece a dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe os sequilhos esfriarem sobre uma grade antes de desenformá-los.
  8. Guarde os sequilhos em potes com tampa hermética ou sirva imediatamente.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais acentuado de limão, você pode aumentar um pouco as raspas de limão na massa.
  • Esses sequilhos podem ser guardados por até uma semana em potes fechados, mantendo sua crocância.
  • Sirva com um café fresquinho ou um chá da tarde para uma combinação perfeita.

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