Essa receita de sobremesa 4 leites, compartilhada pelo canal Carla Tataro, é a combinação perfeita de sabores e texturas. Cremosa, suave e com um toque de chocolate branco, é ideal para encerrar com chave de ouro qualquer refeição, seja um almoço ou jantar especial. Prepare essa versão, é surpreendente!
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa 4 leites
Para preparar a sobremesa 4 leites, você precisará de ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó. O creme é feito em etapas, seguindo a adição de cada ingrediente para obter uma mistura suave e homogênea. Após montar as camadas com biscoito triturado e chantilly, a sobremesa vai para a geladeira para firmar e ganhar ainda mais sabor!
Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de mistura para bater chantilly (gelada)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 140 gramas de biscoito de leite
- 80 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, leite condensado, leite em pó e maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massinha homogênea.
Montagem
- Em um refratário, espalhe metade do creme preparado.
- Cubra o creme com a massinha de biscoito e polvilhe raspas de chocolate branco.
- Adicione o restante do creme por cima, alise bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas até firmar.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e decore com raspas de chocolate branco.
- Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa 4 leites!