Sobremesa 4 Leites: Cremosa e Irresistível

Uma sobremesa cremosa, irresistível e perfeita para qualquer ocasião especial!

Sobremesa 4 leites
Sobremesa 4 leites

Essa receita de sobremesa 4 leites, compartilhada pelo canal Carla Tataro, é a combinação perfeita de sabores e texturas. Cremosa, suave e com um toque de chocolate branco, é ideal para encerrar com chave de ouro qualquer refeição, seja um almoço ou jantar especial. Prepare essa versão, é surpreendente!

Como fazer sobremesa 4 leites

Para preparar a sobremesa 4 leites, você precisará de ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó. O creme é feito em etapas, seguindo a adição de cada ingrediente para obter uma mistura suave e homogênea. Após montar as camadas com biscoito triturado e chantilly, a sobremesa vai para a geladeira para firmar e ganhar ainda mais sabor!

Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de mistura para bater chantilly (gelada)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 140 gramas de biscoito de leite
  • 80 gramas de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, leite condensado, leite em pó e maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massinha homogênea.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe metade do creme preparado.
  2. Cubra o creme com a massinha de biscoito e polvilhe raspas de chocolate branco.
  3. Adicione o restante do creme por cima, alise bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas até firmar.
  4. Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir picos firmes.
  5. Retire o refratário da geladeira, cubra com o chantilly batido e decore com raspas de chocolate branco.
  6. Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa 4 leites!