Sobremesa

Sobremesa Cremosa: A Delícia que Vai Encantar Todo Mundo

Prepare-se para experimentar a sobremesa cremosa mais gostosa da sua vida! Com essa receita, você vai se surpreender com cada detalhe!

Sobremesa cremosa

Nada melhor do que finalizar uma refeição com uma sobremesa cremosa e irresistível. Essa receita apresentada pelo canal Isamara Amâncio é exatamente o que você precisa para agradar a todos os paladares, seja após um almoço especial ou um jantar em família. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, essa sobremesa cremosa vai conquistar seu coração!

Como fazer sobremesa cremosa

Para preparar essa sobremesa cremosa, utilizaremos chantilly batido, biscoitos Oreo, creme de leite e leite condensado para o creme. Já para a ganache que vai por cima, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo. O primeiro passo é retirar o recheio de todos os biscoitos Oreo, reservando-o, e triturar grosseiramente os biscoitos sem o recheio. Em seguida, seguimos o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Ao final, você terá uma sobremesa cremosa e deliciosa, que será o destaque de qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme:

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • 20 biscoitos Oreo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 biscoitos Oreo para decorar

Modo de preparo

  1. Retire o recheio de todos os biscoitos Oreo e reserve em uma vasilha. Triture grosseiramente os biscoitos sem o recheio e reserve também.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o recheio dos 20 biscoitos Oreo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar.
  3. Mantenha no fogo por mais alguns minutos, retire e deixe esfriar completamente.
  4. Acrescente os biscoitos picados e o chantilly batido à mistura já fria, mexendo suavemente para incorporar tudo.
  5. Despeje o creme em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve à geladeira por 8 horas para firmar.
  6. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  7. Retire o refratário da geladeira, espalhe a ganache por cima, nivelando bem. Decore com os 3 biscoitos Oreo reservados, inteiros ou quebrados.
  8. Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa cremosa!

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