Sobremesa Cremosa com Calda de Caramelo Deliciosa e Fácil de Fazer

Aprenda a preparar uma sobremesa fácil, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa Cremosa

Se você quer uma sobremesa prática e econômica, essa receita é ideal! Com poucos ingredientes, essa sobremesa cremosa com uma irresistível calda de caramelo vai impressionar a todos. Inspirada pelo canal Aquela Receita, essa delícia é rápida de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e experimente!

Como Fazer Sobremesa Cremosa com Calda de Caramelo

Para preparar essa sobremesa, primeiro fazemos o creme usando leite, manteiga, farinha de trigo e açúcar. Em seguida, preparamos uma calda de caramelo usando açúcar caramelizado e uma mistura de amido de milho e água, que dá a textura perfeita. Depois de montar, levamos para gelar e obter a consistência cremosa ideal.

Ingredientes da Receita de Sobremesa Fácil

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de água (divididos)

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de um minuto.
  3. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Junte o açúcar e a essência de baunilha, continuando a mexer até o creme engrossar.
  5. Retire do fogo, despeje em um refratário, e cubra com plástico-filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Leve ao congelador por 1 hora.

Da calda

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em 200 ml de água e reserve.
  2. Em uma panela, caramelize o açúcar até atingir um tom dourado.
  3. Adicione os 100 ml de água restantes ao caramelo, mexendo até que se dissolva completamente.
  4. Incorpore a mistura de amido de milho e água ao caramelo, mexendo até a calda engrossar.
  5. Despeje a calda sobre o creme e leve à geladeira por mais três horas para firmar.