Sobremesa

Sobremesa Cremosa de Creme com Doce de Banana: Fácil e Deliciosa!

Experimente essa sobremesa cremosa com doce de banana, uma combinação irresistível para saborear após suas refeições!

Sobremesa cremosa

Se você está na correria, mas quer surpreender a família com uma sobremesa deliciosa, esta sobremesa cremosa é ideal! Inspirada no canal Pilotando o Fogão, ela combina o sabor suave do creme com o doce de banana, trazendo praticidade e muito sabor, sem precisar de forno. Faça e se encante!

Como Fazer Sobremesa Cremosa de Creme com Doce de Banana

Para esta sobremesa cremosa, começamos preparando um creme suave, com amido de milho dissolvido em leite para dar consistência. Em seguida, fazemos o doce de banana, caramelizando as rodelas de banana até ficarem macias. A montagem é simples: basta colocar o creme na base das taças e cobrir com o doce de banana. Em poucos minutos, sua sobremesa estará pronta para servir!

Ingredientes da Receita de Sobremesa Cremosa

Para o Creme

  • ½ copo de leite integral
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente 200g)
  • Gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • ¼ da caixinha de creme de leite (aproximadamente 50g)

Para o Doce de Banana

  • 3 e ½ colheres (sobremesa) de açúcar refinado
  • 3 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • Um pouquinho de água filtrada

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma tigela, dissolva 1 e ½ colher de amido de milho no leite integral, misturando bem para não formar grumos.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, adicionando o leite condensado e mexendo continuamente com um fouet.
  3. Acrescente algumas gotas de essência de baunilha, continue mexendo e adicione o creme de leite, mexendo até que o creme desgrude do fundo da panela. Reserve.

Do Doce de Banana

  1. Em outra panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo médio até obter uma calda clara.
  2. Acrescente as rodelas de banana e um pouquinho de água filtrada, misturando bem.
  3. Cozinhe até que as bananas estejam macias e levemente desmanchadas. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Em taças individuais, coloque o creme como base.
  2. Cubra com o doce de banana e, se desejar, leve à geladeira para servir bem gelado.
  3. Sirva e aproveite cada colherada dessa sobremesa cremosa!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.