Sobremesa de Abacaxi Cremosa com Coco: Uma Delícia Refrescante para Qualquer Ocasião
Venha aprender a fazer essa sobremesa irresistível de abacaxi com coco, ideal para refrescar e adoçar o dia!
Essa sobremesa cremosa de abacaxi do Canal Receitas Da Cris é perfeita para finalizar qualquer refeição com frescor e muito sabor! Combinando abacaxi suculento e coco ralado, ela traz um toque tropical irresistível e é extremamente fácil de preparar. Sirva bem geladinha e encante sua família e amigos!
Para fazer essa deliciosa sobremesa de abacaxi, comece misturando o leite condensado com o amido de milho e as gemas, em uma panela fora do fogo, até obter um creme liso. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e, depois de esfriar, adicione o abacaxi e o coco ralado. Em poucas etapas, você terá uma sobremesa refrescante e saborosa, pronta para ser servida!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
3 gemas de ovos
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de coco ralado em flocos (reserve um pouco para decorar)
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de abacaxi em calda (reserve algumas rodelas para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de amido de milho e 1 caixinha de leite condensado. Misture bem até formar um creme liso e uniforme.
Peneire as 3 gemas diretamente na panela e junte 1 litro de leite integral, misturando bem.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar, para garantir que o creme esteja bem cozido.
Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando bem até incorporar completamente.
Deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma película na superfície.
Enquanto o creme esfria, escorra a calda das latas de abacaxi e corte os pedaços em cubinhos (reserve algumas rodelas para a decoração).
Quando o creme estiver morno, adicione o abacaxi picado e o coco ralado (deixe um pouco do coco reservado para decorar).
Transfira o creme para uma travessa refratária, nivele com uma espátula e finalize com o coco ralado e os pedacinhos de abacaxi reservados.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e ficar bem geladinha.