Nesta receita, você vai servir uma sobremesa de abacaxi irresistível, com uma textura leve e um sabor refrescante. O abacaxi caramelizado faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Para criar essa perfeição, você vai usar ingredientes simples e de forma fácil. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi irresistível do canal Gabriel Freitas.
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa de abacaxi irresistível
Para preparar sua sobremesa de abacaxi irresistível, vamos precisar de abacaxi, açúcar, leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi, maisena, água e gelatina de abacaxi. Caramelize o abacaxi com açúcar em uma panela por 10 minutos. Em seguida, misture leite condensado, creme de leite e suco de abacaxi no liquidificador. Adicione chantilly batido ao creme de abacaxi e misture com o abacaxi cozido. Finalize com a geleia de abacaxi e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa irresistível!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi irresistível
Para o abacaxi caramelizado:
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o mousse de abacaxi:
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1 ½ sachê de suco em pó de abacaxi
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
Para a geleia de brilho de abacaxi:
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
- Caramelizar o abacaxi: Adicione o abacaxi picadinho e o açúcar em uma panela. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar tampado por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.
- Preparar o creme: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e os sachês de suco de abacaxi. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Incorporar o chantilly: Bata o chantilly até obter picos firmes e misture delicadamente ao creme de abacaxi do liquidificador. Incorpore o abacaxi caramelizado e misture bem.
- Montar a sobremesa: Transfira para um refratário e nivele bem. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de geleia de brilho.
- Preparar a geleia de brilho: Dissolva o amido de milho na água. Junte a gelatina e leve ao fogo médio, cozinhando até que a mistura ganhe uma consistência mais encorpada. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Finalizar a sobremesa: Após a geleia esfriar, espalhe sobre a sobremesa. Retorne à geladeira por mais 3 horas.
Finalização
Sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi irresistível bem gelada. É perfeita para encerrar um almoço ou jantar com chave de ouro. Armazene na geladeira por até 3 dias.
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