Sobremesa de Abacaxi Irresistível Uma Delícia Refrescante

Prepare uma sobremesa de abacaxi irresistível: receita fácil e refrescante que vai encantar a todos!

sobremesa de abacaxi irresistível
sobremesa de abacaxi irresistível

Nesta receita, você vai servir uma sobremesa de abacaxi irresistível, com uma textura leve e um sabor refrescante. O abacaxi caramelizado faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Para criar essa perfeição, você vai usar ingredientes simples e de forma fácil. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi irresistível do canal Gabriel Freitas.

Como fazer sobremesa de abacaxi irresistível

Para preparar sua sobremesa de abacaxi irresistível, vamos precisar de abacaxi, açúcar, leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi, maisena, água e gelatina de abacaxi. Caramelize o abacaxi com açúcar em uma panela por 10 minutos. Em seguida, misture leite condensado, creme de leite e suco de abacaxi no liquidificador. Adicione chantilly batido ao creme de abacaxi e misture com o abacaxi cozido. Finalize com a geleia de abacaxi e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa irresistível!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi irresistível

Para o abacaxi caramelizado:

  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Para o mousse de abacaxi:

  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 ½ sachê de suco em pó de abacaxi
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes

Para a geleia de brilho de abacaxi:

  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 sachê de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

  1. Caramelizar o abacaxi: Adicione o abacaxi picadinho e o açúcar em uma panela. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar tampado por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.
  2. Preparar o creme: No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e os sachês de suco de abacaxi. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  3. Incorporar o chantilly: Bata o chantilly até obter picos firmes e misture delicadamente ao creme de abacaxi do liquidificador. Incorpore o abacaxi caramelizado e misture bem.
  4. Montar a sobremesa: Transfira para um refratário e nivele bem. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de geleia de brilho.
  5. Preparar a geleia de brilho: Dissolva o amido de milho na água. Junte a gelatina e leve ao fogo médio, cozinhando até que a mistura ganhe uma consistência mais encorpada. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Finalizar a sobremesa: Após a geleia esfriar, espalhe sobre a sobremesa. Retorne à geladeira por mais 3 horas.

Finalização

Sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi irresistível bem gelada. É perfeita para encerrar um almoço ou jantar com chave de ouro. Armazene na geladeira por até 3 dias.

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