Esta sobremesa de banana caramelada é irresistível, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. É uma excelente escolha para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou uma ocasião especial. Feita com camadas de bananas caramelizadas e um creme branco delicado, essa sobremesa vai se tornar um sucesso na sua cozinha. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos!
Confira outras receitas:
Como Fazer Sobremesa de Banana
Para fazer esta sobremesa de banana, você vai caramelizar as bananas e, em seguida, preparar um creme branco à base de leite condensado, creme de leite e cream cheese. A montagem é simples: bananas caramelizadas no fundo e o creme por cima. Depois de algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa com uma textura incrível e sabor irresistível.
Ingredientes da Sobremesa de Banana
Para a Banana Caramelada:
- 8 bananas fatiadas ao meio
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o Creme Branco:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 300 g de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 250 ml de leite integral
Modo de Preparo
Da Banana Caramelada:
- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente 1 colher de manteiga e misture até que derreta completamente.
- Retire a panela do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem. Volte ao fogo baixo e deixe ferver até que o caramelo fique homogêneo.
- Adicione as 8 bananas fatiadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo suavemente até que fiquem bem caramelizadas.
- Retire do fogo e distribua as bananas caramelizadas em um refratário. Reserve a calda.
Do Creme Branco:
- Hidrate 1 envelope de gelatina incolor em 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o leite e as 2 caixinhas de creme de leite por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície do creme.
- Despeje o creme sobre as bananas no refratário e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Finalização:
- Retire o refratário da geladeira, cubra o creme com a calda de caramelo reservada e leve novamente para gelar por 2 a 3 horas.
- Sirva essa deliciosa sobremesa de banana bem gelada e aproveite cada pedaço!