Sobremesa de Banana Caramelada: Um Toque de Doçura e Cremoso
Esta sobremesa de banana caramelada é irresistível, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. É uma excelente escolha para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou uma ocasião especial. Feita com camadas de bananas caramelizadas e um creme branco delicado, essa sobremesa vai se tornar um sucesso na sua cozinha. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 35 minutesminutes
Servings 8
Calories 350kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a Banana Caramelada:
8bananas fatiadas ao meio
1 ½xícarachá de açúcar
1colhersopa de manteiga
1caixinha de creme de leite200 g
Para o Creme Branco:
1envelope de gelatina incolor sem sabor12 g
5colheressopa de água (para hidratar a gelatina)
300gde cream cheese
2caixinhas de creme de leite400 g
1caixinha de leite condensado395 g
250mlde leite integral
Instructions
Da Banana Caramelada:
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente 1 colher de manteiga e misture até que derreta completamente.
Retire a panela do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem. Volte ao fogo baixo e deixe ferver até que o caramelo fique homogêneo.
Adicione as 8 bananas fatiadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo suavemente até que fiquem bem caramelizadas.
Retire do fogo e distribua as bananas caramelizadas em um refratário. Reserve a calda.
Do Creme Branco:
Hidrate 1 envelope de gelatina incolor em 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o leite e as 2 caixinhas de creme de leite por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície do creme.
Despeje o creme sobre as bananas no refratário e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Finalização:
Retire o refratário da geladeira, cubra o creme com a calda de caramelo reservada e leve novamente para gelar por 2 a 3 horas.
Sirva essa deliciosa sobremesa de banana bem gelada e aproveite cada pedaço!
Esta sobremesa de banana caramelada é irresistível, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. É uma excelente escolha para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou uma ocasião especial. Feita com camadas de bananas caramelizadas e um creme branco delicado, essa sobremesa vai se tornar um sucesso na sua cozinha. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos!
Para fazer esta sobremesa de banana, você vai caramelizar as bananas e, em seguida, preparar um creme branco à base de leite condensado, creme de leite e cream cheese. A montagem é simples: bananas caramelizadas no fundo e o creme por cima. Depois de algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa com uma textura incrível e sabor irresistível.
Ingredientes da Sobremesa de Banana
Para a Banana Caramelada:
8 bananas fatiadas ao meio
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o Creme Branco:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
300 g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
250 ml de leite integral
Modo de Preparo
Da Banana Caramelada:
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente 1 colher de manteiga e misture até que derreta completamente.
Retire a panela do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misturando bem. Volte ao fogo baixo e deixe ferver até que o caramelo fique homogêneo.
Adicione as 8 bananas fatiadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo suavemente até que fiquem bem caramelizadas.
Retire do fogo e distribua as bananas caramelizadas em um refratário. Reserve a calda.
Do Creme Branco:
Hidrate 1 envelope de gelatina incolor em 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o leite e as 2 caixinhas de creme de leite por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície do creme.
Despeje o creme sobre as bananas no refratário e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Finalização:
Retire o refratário da geladeira, cubra o creme com a calda de caramelo reservada e leve novamente para gelar por 2 a 3 horas.
Sirva essa deliciosa sobremesa de banana bem gelada e aproveite cada pedaço!