Sobremesa de Banana com Caramelo Uma Delícia Irresistível

Prepare uma sobremesa de banana irresistível: fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião!

sobremesa de banana
sobremesa de banana

Com bananas caramelizadas deliciosas e um creme de banana super saboroso, além do toque especial da canela, essa sobremesa de banana vai te deixar com água na boca só de pensar. Inspirada por Isamara Amâncio, essa sobremesa é ideal para servir após um almoço ou em uma ocasião especial com a família!

Como preparar sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana, usaremos ingredientes que geralmente temos em casa: açúcar, creme de leite, banana, leite, amido de milho e canela em pó. O preparo é muito simples! Primeiro, fazemos o caramelo cremoso e adicionamos as bananas, deixando cozinhar por 5 minutos. Em seguida, colocamos as bananas caramelizadas em um refratário e utilizamos o caramelo para preparar o creme, que é despejado sobre as bananas. Resfriamos por 6 horas, decoramos com canela e servimos essa delícia!

Ingredientes para a sobremesa de banana

Para a banana caramelizada:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 6 bananas maduras em rodelas

Para o creme de banana:

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Banana caramelizada:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter e formar um caramelo.
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando bem até obter uma consistência uniforme.
  3. Adicione as bananas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque as bananas caramelizadas em um refratário, reservando o caramelo para a próxima etapa.

Creme de banana:

  1. No liquidificador, coloque o caramelo reservado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  4. Despeje o creme sobre as bananas no refratário.
  5. Leve à geladeira por 6 horas.

Finalização:

  1. Após o tempo de resfriamento, polvilhe canela em pó sobre a sobremesa.
  2. Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de Abacaxi Irresistível Uma Delícia Refrescante
Salgadinho Crocante Uma Delícia para o Lanche ou Petisco
Cocada na Airfryer Surpreenda sua Família com essa Delícia
Quindão Surreal Uma Delícia Clássica para sua Sobremesa