Essa sobremesa de banana é uma delícia equilibrada entre o doce das bananas, o toque cremoso do leite condensado e uma base crocante de biscoito. Inspirada pelo canal Gabriel Freitas, é ideal para qualquer ocasião especial ou para aquele momento de vontade de um doce irresistível!
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Como Fazer Sobremesa de Banana
Para fazer essa sobremesa de banana, preparamos uma base crocante de biscoito triturado com manteiga, que será coberta com bananas fatiadas e leite condensado e levada ao forno para dourar levemente. Após esfriar, cobrimos com um chantilly cremoso, finalizando com canela em pó. É uma receita prática e que certamente encantará a todos!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana
Para a Base e Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas maduras, fatiadas
- 160g de biscoito de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a Cobertura
- 200ml de mistura para chantilly, bem gelada
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- Canela em pó a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
Base e Recheio
- No processador, triture o biscoito de leite até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) com essa mistura, pressionando bem para firmar a base.
- Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com a caixinha de leite condensado.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de 10 a 15 minutos, até a sobremesa estar levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Cobertura
- Bata o chantilly bem gelado com as 4 colheres de leite condensado até atingir picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre a sobremesa já fria, alisando bem a superfície.
- Finalize polvilhando canela em pó a gosto sobre o chantilly.
Dica Extra
Sirva gelada para um sabor ainda mais refrescante!