Confira agora mesmo como fazer essa Sobremesa de Banana deliciosa
Essa sobremesa de banana é uma delícia equilibrada entre o doce das bananas, o toque cremoso do leite condensado e uma base crocante de biscoito. Inspirada pelo canal Gabriel Freitas, é ideal para qualquer ocasião especial ou para aquele momento de vontade de um doce irresistível!
Para fazer essa sobremesa de banana, preparamos uma base crocante de biscoito triturado com manteiga, que será coberta com bananas fatiadas e leite condensado e levada ao forno para dourar levemente. Após esfriar, cobrimos com um chantilly cremoso, finalizando com canela em pó. É uma receita prática e que certamente encantará a todos!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana
Para a Base e Recheio
1 caixinha de leite condensado
2 bananas maduras, fatiadas
160g de biscoito de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a Cobertura
200ml de mistura para chantilly, bem gelada
4 colheres (sopa) de leite condensado
Canela em pó a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
Base e Recheio
No processador, triture o biscoito de leite até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) com essa mistura, pressionando bem para firmar a base.
Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com a caixinha de leite condensado.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de 10 a 15 minutos, até a sobremesa estar levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Cobertura
Bata o chantilly bem gelado com as 4 colheres de leite condensado até atingir picos firmes.
Espalhe o chantilly sobre a sobremesa já fria, alisando bem a superfície.
Finalize polvilhando canela em pó a gosto sobre o chantilly.
Dica Extra
Sirva gelada para um sabor ainda mais refrescante!