Sobremesa de Banana: Deliciosa e Perfeita para Qualquer Ocasião
Nada Mais Prazeroso do que Encerrar uma Refeição com uma Sobremesa de Banana Deliciosa. Faça Essa Receita e Desfrute Desse Prazer!
A sobremesa de banana que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é uma escolha incrível para finalizar qualquer refeição, seja um almoço ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Com um sabor irresistível, essa sobremesa é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo e prepare essa sobremesa de banana, porque é simplesmente divina!
Para essa sobremesa, você vai preparar uma deliciosa banana caramelada e um creme branco. A combinação desses elementos resulta em uma sobremesa cremosa, doce na medida certa, e que vai surpreender a todos. Siga as instruções cuidadosamente para garantir que sua sobremesa fique perfeita.
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana
Para a Banana Caramelada:
7 bananas picadas
1 ½ caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Para o Creme Branco:
100 g de castanha picada
100 g de chocolate branco nobre
500 ml de leite
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
Para a Montagem:
100 g de biscoito ao leite triturado
Modo de Preparo
Da Banana Caramelada:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a manteiga e o creme de leite, deixando ferver até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até que estejam bem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.
Do Creme Branco:
Em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco à mistura.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Acrescente as castanhas picadas, misture bem e retire do fogo.
Montagem da Sobremesa:
Em um refratário oval, espalhe metade do creme branco.
Por cima, distribua o biscoito triturado, cobrindo-o com o restante do creme.
Adicione a banana caramelada, espalhando bem para que a camada fique uniforme.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de banana!
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