Sobremesa

Sobremesa de Banana: Deliciosa e Perfeita para Qualquer Ocasião

Nada Mais Prazeroso do que Encerrar uma Refeição com uma Sobremesa de Banana Deliciosa. Faça Essa Receita e Desfrute Desse Prazer!

Sobremesa de banana

A sobremesa de banana que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é uma escolha incrível para finalizar qualquer refeição, seja um almoço ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Com um sabor irresistível, essa sobremesa é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo e prepare essa sobremesa de banana, porque é simplesmente divina!

Como Fazer Sobremesa de Banana

Para essa sobremesa, você vai preparar uma deliciosa banana caramelada e um creme branco. A combinação desses elementos resulta em uma sobremesa cremosa, doce na medida certa, e que vai surpreender a todos. Siga as instruções cuidadosamente para garantir que sua sobremesa fique perfeita.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Banana

Para a Banana Caramelada:

  • 7 bananas picadas
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o Creme Branco:

  • 100 g de castanha picada
  • 100 g de chocolate branco nobre
  • 500 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a Montagem:

  • 100 g de biscoito ao leite triturado

Modo de Preparo

Da Banana Caramelada:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite, deixando ferver até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante.
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até que estejam bem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.

Do Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco à mistura.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Acrescente as castanhas picadas, misture bem e retire do fogo.

Montagem da Sobremesa:

  1. Em um refratário oval, espalhe metade do creme branco.
  2. Por cima, distribua o biscoito triturado, cobrindo-o com o restante do creme.
  3. Adicione a banana caramelada, espalhando bem para que a camada fique uniforme.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
  5. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Iogurte de Morango Caseiro: Delicioso, Saudável e Livre de Conservantes
Como Limpar Escorredor de Inox e Deixá-lo Brilhando com Apenas Um Ingrediente
Chipa Paraguaia: Aprenda a Fazer o Autêntico Pão Paraguaio que Vai Encantar Todos
Caldo de Kenga: Uma Delícia Nordestina com Sabor Inigualável

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.